Здавствуйте, подскажите пожалуйста как правильно реализовать маршрутизацию на роутере с Openwrt между двумя туннелями WG. С линуксом, сетевыми настройками не знаком, но думаю достаточно будет ссылки на мануал, должен справится, настраивал туннели на роутере по мануалам, вроде получилось.
- Есть домашний роутер на OpenWrt 25.12.1, ip белый, v4.
- Есть телефон, андроид, оператор Т2.
- Есть рабочая сеть к которой нужно периодически подключаться через WG по ipv6 адресу.
Я часто не на рабочем месте, в идеале бы подключаться через телефон, что бы не возить с собой ноутбук с той же Windows, где мне реализовать всё было бы не сложно. И вот в этом трудность, у Т2 нет v6 протокола.
Что решил сделать. На роутере создал два WG туннеля:
- С телефона подключаюсь к рутеру, интерфейс wg0, адрес сети 10.0.0.0.
- Роутер подключается через второй туннель к рабочей сети, интерфейс wg1, адрес сети 172.30.0.0.
- Адрес домашней сети 192.168.1.0.
- По отдельности туннели работают. Приложение WG это впн, и создать второе подключение к рабочей сети не могу хоть и получил возможность обращаться к ipv6 адресам. При попытке запуска второго никуда не подключается, так как сразу отключается первое.
- Убираю интерфейс wg1 из lan зоны, у меня на домашнем компе отдельным приложением подключение реализовано, и оно не работает когда wg1 в lan зоне. Проверяю что подключение осталось через терминал «ping -I wg1 172.30.0.1». Пингуется. И на домашнем компе всё подключается.
- Создаю новую зону в firewall и добавляю туда оба интерфейса туннелей wg0 и wg1, что бы сразу с телефона получить доступ и к рабочей сети - и вот тут всё ломается, даже пропадает интернет в домашней сети.
Подскажите где моя ошибка? Насколько я понимаю нужно правильно настроить маршрутизацию между туннелями, но знаний не хватает самому понять в каком направлении копать.