LINUX.ORG.RU

Аномалии с интерфейсом на Manjaro XFCE

, , , ,

0

1

Здравствуйте! Когда я использую условный терминал, у меня внезапно может исчезнуть его гуишка, и когда я пытаюсь передвигать окошко терминала, интерфейс всей системы резко моргает. А так же такое же наблюдается, когда я передвигаю окошко любого другого приложения. Ну, в целом интерфейс как-то очень деревянно себя ведет, дергаясь постоянно и моргая. В чем может быть проблема?

Ответ на: комментарий от Jenya_Ubermensch

У тебя стоит ядро Linux линейки 6.18 LTS. Я полагаю, что возможно, стоит поставить ядро 6.12 LTS, чтобы драйвер работал лучше.

По ссылке https://wiki.manjaro.org/index.php/Manjaro_Kernels/ru описано, как их ставить и выбирать при загрузке.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Скачала и включилась через 6.12.77-1, но моргание системы при передвижении окон/набора команд+ то что окна не моментально исчезают после нажатия кнопки «shutdown», а остаются на черном фоне 2-4 секунды Может я не ту 6.12 поставила?

Jenya_Ubermensch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jenya_Ubermensch

Это manjaro, детка!

Manjaro делает упор на удобство использования и доступность, а сама система предназначена для работы полностью «прямо из коробки». Так что не надо тут слушать про «а собери-ка ядрышко» или «а возьми-ка присунь другое»… manjaro не для этого. Теряется основной посыл этого самого monjaro. То есть, нафига онл вообще нужно, если всё равно красноглазить денно и нощно?! Бери другой дистрибутив. Их навалом, с эдаким основным посылом: «должно работать из коробки». Счастья вам!

anonymous
()

Если драйвер nvidia, как было отмечено выше, то проблема в nvidia. Помогает выключение композитора в настройках xfwm (где-то в дополнительных настройках оконного менеджера, ЕМНИП), тогда мерцаний не будет, но и не будет эффектов, вроде теней под окнами. Сам столкнулся с этим на том же драйвере 590.48.01. Проблема строго в драйвере, а не в XFCE, ядре, кошке итд.

Вроде с драйвером 595 (согласно посту из reddit.com) эту проблему уже исправили, но я точно не в курсе.

anonymous
()