LINUX.ORG.RU

Пикабу нагибает Фаерфокс

, ,

0

3

Не знаю с чего началось, возможно с того, что вчера обновился uBlock Origin. Местами вместо текста переливающиеся полоски, вместо элементов интерфейса страницы они же, картинок нет. Сама страница обрывается, т.е. немного проматываешь, а внизу чернота(да, у меня тёмная тема). Обновил со 147 на 148 - всё то же. Отключил uBlock и начались тооормооозааа. Две вкладки жрут 10-16 гб оперативки, процессор тоже пыхтит, хоть и не на пределе. Один раз вкладка упала, а я вообще не могу припомнить когда у меня что-то падало в браузере. ПКМ не работает, иногда не нажимаются элементы на странице, опять полоски вместо текста, приходится ждать пока отвиснет. Возможно это пикабушники там что-то сделали, плюнули на фаер, например, хз. Весь остальной интернет, кажется, без изменений. Может кто-нибудь знает что происходит и как всё вернуть назад, м? Firefox 148.0.2 Mint 22.2 32Gb ОЗУ

Странно. Сейчас вот специально проверил на 148.0.2. Сайт как сайт. Текст есть, картинки есть. uBlock рапортует о блокировки 7 элементов на главной сайта. Пробовал даже грузить без кэша.

Может у тебя какие лютые списки подключены в uBlock, или что-то в профиле повредилось?

На винде я иногда запускаю скрипт с обходом всех *.sqlite и *.db и запуском на каждом «REINDEX; VACUUM; ANALIZE» (может избыточно).

Ещё можно каталог storage в профиле прошерстить на предмет особо жирных кэшей сайтов и поубивать их. Из последствий будет только повторная загрузка ресурсов на сайтах типа Gmail и прочих web-приложений. Только moz-extension* не трогай, потому что там данные установленных расширений хранятся.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Я не знаю точно на чьей стороне приколы, но в итоге починили. Возможно обновили фильтры в мюблоке, возможно сам ресурс исправили.

Но фильтры я обновлял пару раз вручную - не чинилось. Потом внезапно прошло.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Когда-то был занятный. Потом его выкупил один медиахолдинг, пошла жёсткая коммерциализация, минусы больше не работают -> куча рекламного шлака и вайба больше нет.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)

Интересного и развивающего мало осталось, в основном срачи и баянистые шутки. Если нужно отвлечься от реальности и стоит выбор между бухлом и Пикабу, можно выбрать последнее и почитать какой-нибудь срач(не политический, само собой).

avgust23
() автор топика

Не знаю с чего началось, возможно с того, что вчера обновился uBlock Origin. Местами вместо текста переливающиеся полоски, вместо элементов интерфейса страницы они же, картинок нет.

В dpi включили блок ресурсов, которые в js указаны. js не могут подтянуть какие-то скрипты и виснут. Визуально это отображается так, как ты описал

bryak ★★★★
()

Зашел ради интереса на самосборном 151nighly - все норм вроде. Правда ublock не держу - из расширений только dark reader ибо снова начал экономить батарейку темной темой ….

Qui-Gon ★★★★★
()

Адекватные есть, или сплошной хайп?

В контексте политики? Обычно когда люди говорят «адекватные» в этом контексте, они имеют в виду «придерживающиеся тех же идей, что и я». И тогда, естественно, любые есть.

Там, мягко говоря, не очень высокий уровень дискуссии. Не 2ch и не 4chan, конечно, но наверное даже примитивнее, чем на реддите.

Может иметь смысл туда изредка заходить в качестве терапии от окукливания в своём информационном пузыре, в эхокамере. Неплохой срез «простого народа». Но смысл есть именно вот чтобы окунуться, дабы не отрываться от действительности, но не более. «Вариться» там я бы не стал.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от avgust23

Если… стоит выбор между бухлом и Пикабу, можно выбрать последнее

Поддерживаю, хороший выбор. Да и познавательные материалы тоже попадаются…

hobbit ★★★★★
()

Я не читаю, но если кайфуешь от того, что по Киеву выпустили очередную порцию ракет или от того какой товарищ Сталин был крутой и безгрешный - могу порекомендовать.

avgust23
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Может иметь смысл туда изредка заходить в качестве терапии от окукливания в своём информационном пузыре, в эхокамере. Неплохой срез «простого народа».

Сколько туда захожу, получаю подтверждение своих политических взглядов. Процентов на 90.

question4 ★★★★★
()

Политика запрещена?

Нет, но лучше в чёрные списки кидать, отбитых там полно, левых и правых, нормальные люди новости политики не комментируют.

Я вообще сайтом почти не пользуюсь, только приложение, а высокоинтеллектуальные срачи лучше на LOR-e почитать, чем там, голова светлее будет и нервы крепче.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Обычно когда люди говорят «адекватные» в этом контексте, они имеют в виду «придерживающиеся тех же идей, что и я».

Не, у меня нет своих идей, ибо им неоткуда взяться. Я просто запоминаю кто на чём стоит и по приколу наблюдаю у кого какая предсказательная способность. За наших болею по естественным причинам, а не по убеждению. Из обозревателей уважаю Александра Меркуриса (остальные на его фоне выглядят слишком заинтересованными чем-то своим).

papin-aziat ★★★★★
()

Хороший сайт?

Когда-то был. Потом его купили, начали раскручивать и делать доходным. Он стал популярным в плохом смысле, пришли условный школьный чат и пенсионный клуб. Содержимое выбирает ЫЫ

router ★★★★★
()