LINUX.ORG.RU

Проблемы в консоли со скоростью интернета

0

0

я поставил себе кали линукс и по итогу ловлю 2 ошибки: загрузка програм идет с очень мелкой скоростью и потом вкидывает ошибку или вообще не идет и сразу говорить мол я даун не могу нормально работать вот прмер того что я пытался ввести: $sudo apt update Hit:1 Index of / kali-rolling InRelease Hit:2 Index of / kali-experimental InRelease Err:3 https://artifacts.elastic.co/packages/8.x/apt stable InRelease 403 Forbidden [IP: 34.120.127.130 443] Error: Failed to fetch https://artifacts.elastic.co/packages/8.x/apt/dists/stable/InRelease 403 Forbidden [IP: 34.120.127.130 443] Error: The repository ‘https://artifacts.elastic.co/packages/8.x/apt stable InRelease’ is no longer signed. Notice: Updating from such a repository can’t be done securely, and is therefore disabled by default. Notice: See apt-secure(8) manpage for repository creation and user configuration details.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

честно говоря да, я просто пробую разные и ищю то, что мне по душе. знаю что это проф. ПО, слышал что арч для прошареных, но не понимаю особой разницы между ними и условной убунту. кстати че такое эластик, к чему ты его упомянул и есть ли вариант просто пофиксить это и забыть?

likerila
() автор топика
Ответ на: комментарий от likerila

Отключи репозитории и все. Лучше еще и Kali удали, если не занимаешься ИБ. Это сборка с кучей средст для кибератак и практически без средств защиты, не сильнее Ubuntu, при этом глючная для десктопа, аыше ссылку кидал.

Моя рекомендация по обучению Linux: Помощь с timeshift (комментарий)

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

окей, спасибо за совет, но ещё бы хотел спросить совета на какой дистрибутив для десктопа лучше перейти по твоему мнению, почему кали для десктопа глючная и немного не понял что ты имел введу когда написал отключить репозитории, что это я знаю, но как это делается не представляю и что думаеш ьна счет дебиан, думаю его поставить

likerila
() автор топика

Ubuntu Desktop LTS или Kubuntu LTS как по мне подойдут новичку.

Kali Linux ориентирована только на пентесты, и может глючить с десктопным прикладным ПО, например Steam – об этом сами разработчики пишут: https://www.kali.org/docs/introduction/should-i-use-kali-linux/.

Смотри файл /etc/apt/sources.list и файлы в /etc/apt/sources.list.d/, ищи там репозиторий ELK, потом поставь в начало строчек с ним # – это их закомментирует и отключит его.

Debian Stable нормальный дистрибутив, сам использую, можешь его установить с любым DE по вкусу, лучше GNOME или KDE, как более популярные использовать.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дык у него проблемы не с зеркалом Кали, а с зеркалом ELK. У коего нету зеркала на Яндексе.

И да, не спрашивали. Я просто сообщил информацию о некорректном по мнению даже самих разработчиков Кали использовании их дистрибутива.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

кстати че такое эластик, к чему ты его упомянул и есть ли вариант просто пофиксить это и забыть?

Кроме тебя никто на этот вопрос не ответит. Он не идет вместе с kali и ты его туда добавил. Добавление стороннего репозитория в kali, да еще и эластика - не типичное решение и даже угадать тяжело, зачем ты его туда поставил.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Копипастил случайные команды из интернета, очевидно. Вот на этой странице есть, например, соответствующие команды, наверняка её разнесли и в другие места. Решил увеличить эластичность компьютеру, ускорить поиск и безопасность. Вот, же, пишут прям на главной странице: «The open source platform that powers search, observability, security, and more …». Неужели тебе не захотелось тут же установить всё это и узнать, что скрываются за интригующим морем? Да ещё и на Кали. Получается двойная безопасность.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ofp

Эта рекомендация в 99% случаев неприменима.

Пользователей ПК и так уже статистически немного, грамотных в Windows и того меньше, а грамотных с Linux вообще в обрез.

Обычный начинающий пользователь Linux – это «чайник», что использует предустановленную Windows, и узнал о Linux из видео; причем в компании своих знакомых он еще и самый прошаренный в IT, остальные даже приложения на Android из магазина с трудом ставят, а ПК у них нет вовсе.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

ещё бы хотел спросить совета на какой дистрибутив для десктопа лучше перейти

Я новичкам всегда рекомендую Mint.

и что думаеш ьна счет дебиан, думаю его поставить

Отличный дистрибутив, классика GNU/Linux. Только чтобы не сложилось превратного представления, перед установкой надо понимать, что такое DE (Desktop Environment, среда рабочего стола), и какой DE ставить. По умолчанию Debian, как и многие дистрибутивы, предлагает Gnome, а это, гм, очень своеобразная среда. На мой взгляд, при установке Дебиана лучше выбрать KDE или Cinnamon (мне нравится KDE).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я бы не стал советовать сейчас Mint. Да, это вообще говоря отличный дистрибутив для новичков, но там только X11 окружения поддерживаются – а у меня подозрения, что все, кроме GNOME и KDE, ну и пары WM для гиков вымрут, как только Wayland административным ресурсом Red Hat сделают безальтернативным.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Пользователей ПК и так уже статистически немного, грамотных в Windows и того меньше, а грамотных с Linux вообще в обрез.

Дык и раньше так было :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Перечитал. Мнение осталось тем же. Куда смотреть надо было?

Я новичкам всегда рекомендую Mint.

Отличный дистрибутив, классика GNU/Linux.

Прости, конечно, но классика → это дебиан, мандрейк, генточка родимая, слакварь в конце-концов. А минт уж никак не классика, т.к. изначально это форк форка дебиана, пусть и со своими костылями и ДЕ.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)

как только Wayland административным ресурсом Red Hat сделают безальтернативным

Хосспади, да что за покорность такая? Давайте решать проблемы по мере поступления. Ну сделают безальтернативным – перейдёт на что-то ещё, а может, ещё и не сделают.

Берите пример с зайца:

Идет по лесу циклоп. Тут навстречу ему медведь метётся. Циклоп:
— Стоять! Кто такой?
— Медведь.
— Та-а-ак-сь. Так и запишем: МЕДВЕДЬ. Завтра прийдешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть?
— Нету…- поник медведь.
Циклоп идет дальше. Тут навстречу — волк:
— Стоять! Кто такой?
— Волк.
— Та-а-ак-сь. Так и запишем: ВОЛК. Завтра прийдешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть?
— Нету…- поник волк.
Циклоп идет дальше. Тут навстречу — заяц:
— Стоять! Кто такой?
— Заяц.
— Та-а-ак-сь. Так и запишем: ЗАЯЦ. Завтра прийдешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть?
— А…а-а… А можно не приходить?
— Та-а-ак-сь. ЗАЯЦ – вычеркиваем…

hobbit ★★★★★
()