LINUX.ORG.RU

Публичные сети WAP2, проблема подключения

 , , ,


0

1

У меня в институте общедоступная сеть через логин и пароль. Выставляю все настройки как указано институтом (Имя сети (Network Name (SSID)): Students, Имя пользователя (login) и пароль (pasword): ваш логин и пароль СФУ Защита (Network authentication): WPA2 Enterprise Шифрование данных (Data Encryption): AES Аутентификация (authentication): Protected EAP (PEAP) Сертификат: не используются, не указан Внутренняя аутентификация (authentication method): MSCHAPv2)

Подключаю через графический интерфейс, все драйвера скачивала, со стороны обеспечения – все четко вроде. Дистрибутив – Monjara, окружения рабочего стола – Gnome.

Опишу проблему: при подключении он говорит «подтверждение подлинности» и запрашивает заново пароль. При этом все введено верно, потому что на винде все работает.

Обычные домашние подключения к wifi тоже все нормально.

Через терминал пробовала, но что-то не получилось, возможно код был не совсем правильный

Ответ на: комментарий от anonymous

да, подключается все кроме Линукса. И такая проблема у моего однокурсника тоже. Только у него окружение другое. Видимо это что-то связанное конкретно с Monjara

millietravler
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

А за такое есть уголовкое или хотя бы административное назакание? Сколько раз техников пугал линуксом, когда те приходили инет подключать. Кроме одного дядьки, тот попался не из пугливых, за две минуты подключил. Может борода помогла и свитер, я хз. А все остальные кадры глаза закатывали, мол, ууу это линукс, подключить не сможем, в прошлый раз сидели три часа настраивали и ничего не получилось. Подключил сам за три минуты и смотрел на двух интеллигентов с высшими образованиями, которые каждый дерь по десять раз людей к инету подключают. Эти, кстати, были без бород и свитер был только у одного…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слушай, ну за спрос денег не берут. Есть вариант, что местные админы уже решали такую задачу, так как работа с пд у нас должна быть на импортозамещеном, а универ всяко хранит и обрабатывает пд

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Импортозамещенные ос у нас на линуксе, так что подобный ответ можно расценивать как саботаж гос программы импортозамещения

Кстати, это дельный совет. За каждой закорючкой на бумаге, в нашей сверхбюрократической системе стоит фамилия и должность реального человека.

Если ОП неиронично начнет строчить жалобы в разные инстанции, налегая на плохое импортозамещение и указывая фамилии и должности, дескать его русский народный альт-линукс не хотят пущать в суверенную сеть (тут указать фамилии и должности), зато дают доступ всяким виндам, то ОПу быстро починят wifi.

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

У нее(?) Manjaro Gnome edition. Так что жалобы могут и завернуть (шутка).

Видимо весь секрет в WPA2 Enterprise. Админы настроили всё это под майкософтовские винды и успокоились.

Может ТС покажет вывод systemctl status NetworkManager с описанием событий неудачного подключения.

anonymous
()