LINUX.ORG.RU

Посоветуйте программу которая сохраняет весь ввод с клавиатуры

0

1

Только что внезапно потерял длинный кусок кода введенный в терминал тупо из-за того, что пальцы соскользнули, так обидно( И ведь не в первый раз. Посоветуйте программу, которая бы сохраняла весь мой ввод так, чтобы я в любой момент мог из трея в пару кликов посмотреть ранее вводимый текст и скопировать любой нужный мне фрагмент.

Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 1)

длинный кусок кода введенный в терминал

Зачем ты вводишь код в терминал?

пальцы соскользнули

Куда?

Zhbert ★★★★★
()

Проблема «соскальзывающих пальцев» решается не кейлоггером, а нормальным редактором с функциями undo/redo и автосохранения.

Например, Geany с плагином Save Actions. Включаешь фичу Auto Save с интервалом 1…5 минут и Backup copy в выделенный каталог (который чистишь пару раз в год). Восстановить можно не только недавно пропавшее, но и то, что делал в прошлом месяце.

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)

Я себе завёл привычку весь код скриптов больше обычного однострочника предварительно писать в текстовом редакторе. И текст длинных постов.

Bfgeshka ★★★★★
()

Для vim есть несколько autosave плагинов.

Chiffchaff
()

потерял длинный кусок кода введенный в терминал

Тоже случалось, нажимал ESС и целый незаконченный скрипт-блок улетал. Поэтому для редактирования в консоли пользуюсь $EDITOR, который вызывается F4:

# pwsh

$ Get-PSReadLineKeyHandler | ? Key -eq 'F4' | fl

Key         : F4
Function    : ViEditVisually
Description : Invokes the console compatible editor specified by $env:VISUAL or $env:EDITOR on the current command line.
Group       : Miscellaneous

Вроде в bash, fish или zsh такая функция есть.

dmitry237 ★★★★★
()

У оболочки тоже может быть история правок. Качество исполнения фичи зависит от самой оболочки, где-то лучше, где-то хуже.

anonymuse
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Вроде в bash, fish или zsh такая функция есть.

В fish точно есть, иногда бывает полезно

bind f3 edit_command_buffer
alx777 ★★
()

Сказал бы честно: хочу следить за юзерами.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Для кода у меня есть VSCode, там все это есть, НО конкретно сегодня я потерял кусок инструкций когда работал в Claude Code, случайно прожжал Esc и тю-тю, а ввод уже не восстановить.

Было бы классно, если бы существовали утилиты вроде буфера обмена KDE, но только запоминающие абсолютно весь ввод - нажал на иконку трее, скопировал нужный фрагмент и вуаля ввод восстановлен.

nadim
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.