LINUX.ORG.RU

Подключение remmina к RDS Windows Sever 2016

, ,

0

1

Здравствуйте. Есть RDS Windows Sever 2016 с опубликованной коллекцией приложений. Windows client RDP подключается нормально. Но если я подключаюсь пользователем через remminа, то при подключении игнорируется настройка «Запуск программы» и нужная программа не запускается. Но если пользователю дать права админа сервера, то при подключении remmina начинает работать нормально, то есть запускать те приложение, которые прописаны в настройках. Админы RDS Windows Sever 2016 говорят, разбирайся с remmina, так win client rdp работает нормально. Подскажите куда копать?

Попробовать посмотреть логи (банально, да). Не знаю, пишет ли куда remmina и как регулируется объём логов, если никак, попробовать xfreerdp — он умеет кучу диагностики выдавать.

fat-II
()
Ответ на: комментарий от fat-II

freerdp подключается как надо, но заментно «лагает» и бывает просто «вылетает» из сессии. Не могу пока подобрать параметры, что бы он работал на уровне win clienta. remmina, не смотря на то, что она вроде как gui для freerdp работает комфортно, только не запускает удаленное опубликованное RDS приложение без прав админа win server

NkzAlex
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Понимаю, что обертка. Параметры задаю по минимому, полностью одинаковые. Поведение разное. Пакеты разные xfreerdp-x11 и remmina ставил, видимо библиотеки отличаются

NkzAlex
() автор топика
Ответ на: комментарий от NkzAlex

Честно говоря, не догоняю, что у тебя именно не работает и что тебе надо?
Такое ощущение, что не работает автозапуск приложений, или не то?

Ololo_Trololo ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.