# Надо из
aaa-bbb-ccc=aaa-bbb-ccc
# получить
aaa_bbb_ccc=aaa-bbb-ccc
Уточнение: надо чтобы работало для произвольных строк и меняло '-' (и другие символы, недопустимые в именах переменных bash) на '_', но только перед знаком '='
Надо поправить патчи для сборки с musl, которые я там удалил, т.к. собирал с glibc https://github.com/onlylunix/void-packages/tree/mesa-25.2 С версии 25.2.0 пересобирал эту месу, думал почему не работают x32-приложения на vulkan в x64 системе. И вот вчера нашел!
чтобы «просто собрать пакет» надо сначала собрать все прочие пакеты, от которых он зависит, включая, внезапно, компилятор нужной версии и вот это всё. и у месы там немало тяжёлых зависимостей. к тому же, у меня ещё отключен вяленый (вообще его нет) и некоторые другие вещи. так что я в правки месы для чужих сборок не полезу.
у void есть патчи месы, но я хз, как они там работают с тем, что я никогда не использовала. я вообще не особый пользователь продвинутой графики и её фишек. у меня даже невидия отключена физически, потому что для неё нет открытых дров.
кстати, а что мешает использовать старую версию, с которой всё работало?
и, как я уже сказала, поищите патчи у Alpine, если они втащили эти новые версии к себе. у них обычно хорошие патчи для musl. это если вдруг родных патчей Void недостаточно.
я сейчас посмотрела, у меня меса вообще 21-й версии. работает и я её не трогаю. я смутно помню, что со сборкой более новой месы были какие-то серьёзные траблы. то ли они там пистона насовали полную панамку, то ли ещё что-то такое, сейчас навскидку не вспомню. в общем, проблемы упирались в саму сборку, даже не в патчи. чего-то у меня в системе для этого просто не было. поэтому я забила на неё, так как она всё равно не нужна особо.