LINUX.ORG.RU

Ищу документацию к китайским процессорам.

, ,

0

2

Робяты!

Может, у кого-то есть ссылки на спецификации к китайским процессорам Loongson?

Был я на официальном сайте, там информации, прямо скажем, небогато.

Да, я помню, что Loongarch — это сильно переработанная архитектура MIPS. Ключевое слово — «сильно».

Заранее благодарю.

★★★★★

Спеки есть на китайском на все процы :-)))

Есть перевод части на буржуинский https://github.com/loongson-community/docs/tree/master/English-translation-of-Loongson-manual

Тут https://github.com/loongson-community/ вообще много всего.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

...много всего.

Вот за эту ссылку спасибо.

...на китайском...

Чорт. 😁 И не хотел, а придётся. Учить китайский вместо японского. 😉😁

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanich10

...эльбрус не устраивает...

Устраивает. Меня всё устраивает. 😁

...случаем не иноагент?

«Заложи меня, Левченко, заложи...»© 😁

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

И не хотел, а придётся. Учить китайский вместо японского.

Никогда, кстати не понимал, зачем люди учат японский вместо китайского в качестве челленджа, а не по работе. Причём даже во многих дистрах с очень давних пор попадаются какие-нибудь программки для изучения именно японского.

Это как если бы англоговорящий, чтобы занять себя, учил бы мордовский вместо русского.

Ну то есть и мордовский и японский это может и прикольно и интересно, полиглоту в качестве 7-го языка выучить может и забавно, но практически никакой реальной пользы в жизни от них нету.

Тем более в 21 веке.

Stanson ★★★★★
()

Просто купи китайский компьютер на Avito. Там у них своя операционка, которая тянет пакеты с китайских репозиториев. Там есть пакеты с исходниками. Вот оттуда реверс-инжинерингом всё что тебе надо и достань.

Shushundr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

...21 веке...

Эти цифры не означают ничего.

...не понимал, зачем люди учат японский вместо китайского...

Я учил немецкий по книге, очень хотелось знать, о чём там идёт речь. Почему именно японский? Постараюсь объяснить.

Итак, помимо всего прочего, я ещё занимаюсь йогой и каратэ. Кроме того, в свободном доступе оказалась художественная литература от японских авторов о жизни в Японии, переведённая на русский.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanich10

...эльбрус...

Кстати, в «Промобите» готовят к выпуску ноут на базе ЦПУ Эльбрус, я даже прикидывал дорогу до Омска.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

Да, йога имеет индийские корни, но начал я ею заниматься по книге японского автора. Сейчас специально посмотрел.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.