LINUX.ORG.RU

низкая герцовка мыши

, ,

0

2

У меня gentoo, wayland, kde plasma. Мышь Razer orochi V2, работает через свисток 2.4Ггц. Монитор 4к, в настройках выставлено 60Гц.

Почему-то при движении мыши ощущение как будто у меня выставлено герц 30. Я вижу просто офигеть какой длинный шлейф когда двигаю резко мышью. Можно ли как-то это исправить? А еще курсор почему-то при резком движении мышью увеличивается в размеров и если туда-сюда мутузить мышь, то он становится размером в целый экран оО

Подскажите че делать, очень бесит

может монитор с послесвечением каким-нить. а может кто-то мыше специально рисует хвост.

але! кто там мыше без разрешения хвост рисует!?

alysnix ★★★
()

А еще курсор почему-то при резком движении мышью увеличивается в размеров и если туда-сюда мутузить мышь, то он становится размером в целый экран оО

Это фича, на macOS так же очень давно.

Если резко подёргать курсором в разные стороны курсор значительно увеличивается в размерах. Сделано чтобы на больших экранах не терялся курсор.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

это может и норм функция, но я бы как минимум сделал ограничение на увеличение, а не увеличивал бы до состояния когда курсор на 30дюймовом мониторе не помещается на экране

gentoorulz
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoorulz

ты вообще уверен, что «герцовка» зрительных отделов твоего мозга выставляется так же запрсто, как у карты?

длина хвоста при визуальном наблюдении равна скорости реакции всей системы зрения, а не определяется какой-то там герцовкой монитора.

у меня при быстром вождении мышкой видно сразу с десяток курсоров, просто потому, что зрительная система не успевает различить кадры с такой частотой. и ей кажется что курсоров много, хотя он один.

сделай фотку хвоста курсора на смартфон и посмотри, что там на самом деле. а глаз тут слабый помощник.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoorulz

я бы как минимум сделал ограничение на увеличение

Ты бы лучше как минимум по настройкам полазил, да и нашел бы это ограничение (accessibility -> shake cursor). И прекращал мышку теребонькать, когда курсор уже достаточно большой, чтобы его разглядеть.

thesis ★★★★★
()

Наверняка, какой-то прикол плазмы. Попробуй гном. Ну и в целом 60 Гц это мало чтобы шлейф не видеть. Надо где-то 100 ну и быструю матрицу

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)

Вероятно канал на 2.4 ГГц засрат роутерами. Это же не какая-то отдельная запасная полоса на 5 ГГц. Плюс приемник должен быть в зоне видимости. У меня и на простой мыши нет проблем, так как эфир чистый. А плазма работает нормально. 30 и 60 Гц очень сильно отличаются. Вероятно вы просто воспринимаете инпут лаг. Возможно на компе памяти очень мало и аппаратное ускорение отрисовки курсора и окон выключены. Вейланд сессия может рисоваться и через вулкан используя строку WLR_RENDERER=vulkan в /etc/environment - тогда даже на встройке нет намека на лаги.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЧАСТОТИЩЕ!!!

это для ультравысоких частот диапазона UHF. частоты ниже 1 мгц называются частотульками и тюю-частотульками (это сверхнизкие частоты).

alysnix ★★★
()