LINUX.ORG.RU

hexchat: не работает хоткей Ctrl+S

,

0

1

Здравствуйте.

Есть HexChat 2.16.2, настроил, всё более-менее. Но вот на Ctrl+S (Network List) - не реагирует. Из главного меню команду запустить можно. Ctrl+F7, Ctrl+F9 и прочее в таком духе работает исправно.

Кто пользуется сабжем - у вас всё норм с этим хоткеем? Откуда могут расти эти волосатые ноги?

Спасибо за внимание.

★★★★★
Ответ на: комментарий от unDEFER

Это не какое-то сетевое действие, это просто открытие gui-окошечка со списком серверов и кнопочками для настройки и запуска. Вроде во всех версиях должно работать, даже в главном меню в соответствующий пункт этот хоткей вписан. - «HexChat/Network list (Ctrl+S)». Вписан, но не работает(...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

Повтыкав в код:

https://github.com/hexchat/hexchat/blob/master/src/fe-gtk/menu.c

Особенно в вот эту строчку:

gtk_widget_add_accelerator (item, "activate", accel_group,
										mymenu[i].key,
										mymenu[i].key == GDK_KEY_F1 ? 0 :
										mymenu[i].key == GDK_KEY_w ? close_mask :
										(g_ascii_isupper (mymenu[i].key)) ?
											STATE_SHIFT | STATE_CTRL :
											STATE_CTRL,
										GTK_ACCEL_VISIBLE);

Предположу что раз написано «S», то имеется в виду «Shift+S», так что попробуйте «Ctrl+Shift+S».

unDEFER ★★★★★
()

Тоже предполагал, не стрельнуло. И внезапно, полезши в гуи-окошко настройки хоткеев, тоже прочёл интересную строчку:

"F9"       "Run Command"       "/GUI MENU TOGGLE"

И она навела меня на мысль найти в интернете команду «/GUI что то в этом-роде», которая вызывает нужное мне окошечео, повесить на него CTRL S и пометить тему решённой. Полез в вики-маны за матчастью...

piyavking ★★★★★
() автор топика

Я думаю, волшебная строчка всё-таки существует. А если не существует - буду запускать менюхой, не такой уж глобальный затык, всё-таки. Я ж этих ваших перлов и прочих сей вообще не знаю, и как-то не особо рвусь знать, если честно, И так от красноглазия уже скоро череп лопнет)

Но. Главное-то. Чем исходники терзать, поставьте сабж на полминутки, если не очень затруднит, гляньте - у вах хоткейка отработает? Я вообще удивлён - уж казалось бы ЛОР, уж казалось бы ИРКа, гексчат, я думал будут ответы от знатоков в духе «у меня всё работает»...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)