LINUX.ORG.RU

ПомоЖите,не дайте сдохнуть в неведении.Трабла с ядрами.

0

0

Добрый день.Я тут вчера решил приобщиться к линуксу.Взялся слакварь 8.0 ставить.Почитал кое-чего и ринулся.Диск у меня загрузочный.По F1 F2 выбираю загрузку ядра 2.4.5 не сказёвого.Грузимся ,провожу установку.После презагруза вижу ,что ядро 2.2.19 .Так должно быть? Нельзя ,чтобы оно(2.4.5) и генерилось сразу при установке? Ладно,дальше взялся ядро пересобирать ,сделал ссылку c 2.4.5 на linux, затем: make menuconfig make dep bzImage modules modules_install install После последнего она пишет,что lilo прописано.И в lilo.conf путь к новому ядру укзан.Я перегружаюсь и получаю вместо нормальных шрифтов огромные лепёрды всех цветов радуги.Система становится недееспособна.Я правда в ядре выставлял в конфиге проца Athlon ,может это зря?Они дружат?Или может фреймбуфер не стоит включать?Но когда по умолчанию поставилось 2.2.19 ,прекрасно работала vesa 800х600х64к Хоть что-нибудь проясните,плз.

anonymous

Это опять я.Кажется я допетрил. make install не нужно?Нужно скопировать System.map и bzImage ,поменять путь в lilo.conf прописать лило,и всё?Так?

anonymous
()

так так.. ну и у меня в 2.4.5 тоже с фреймбуфером траблемы были, дык надо или 2.2.19-20, или 2.4.17-18 тогда ок

anonymous
()

Framebuffer - нафиг.
Многие карты под Иксами глючить или тормозить будут.

alman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.