LINUX.ORG.RU

LTO в Gentoo

, ,

0

1

Кто-нибудь использует LTO в Gentoo на общесистемном уровне по этой инструкции? Если да, то часто встречаете ли вы какие-то проблемы из-за него, приходится ли вести собственные чёрные (или белые) списки[*] для отключения LTO?

Знаю про существование оверлея gentooLTO, но там написано, что он какбе уже и не нужен.

У меня Ryzen 5950X и 64 гига оперативы, так что увеличенное потребление ресурсов на компиляцию меня не сильно беспокоит. А беспокоят возможные регрессии: баги, замедления, раздувание бинарников на порядок. Десктоп у меня довольно минималистичный, безо всяких гномокедов.

[*] Неполиткорректно выражаюсь, да)

★★★★★

Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

И это ни в какие ворота, я Вам скажу!

Мне не очень Wlroots нравился, сейчас уже несколько толковых причёсывают. Не представляю тот набор костылей при такой реализации…

Спасибо за инфо.

Eulenspiegel
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

То есть у меня wayland глобально не включен, но некоторые пакеты qt или всё-таки самого kde просят его включить для дальнейшей сборки.

grem ★★★★★
()

Переходи на CachyOS. Там и lto и pgo и bolt и zen и даже коньяк хеннесси.

rupert ★★★★★
()

Пока не использовал, всё что есть с ними из коробки:

>> ~ $ USE="lto"; for PKG in $(equery -q hasuse $USE); do echo $PKG: $(equery -q uses $PKG | grep $USE); done
dev-lang/rust-1.80.1: -lto
sys-devel/gcc-13.3.1_p20240614: -lto
>> ~ $ USE="pgo"; for PKG in $(equery -q hasuse $USE); do echo $PKG: $(equery -q uses $PKG | grep $USE); done
app-arch/xz-utils-5.6.2-r1: -pgo
app-shells/bash-5.2_p26-r6: -pgo
dev-lang/python-3.12.6_p2: -pgo
sys-devel/binutils-2.42-r2: -pgo
sys-devel/gcc-13.3.1_p20240614: -pgo

spawn_sp ★★★★
()

Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария