LINUX.ORG.RU

Вопроса в заголовке нет. Если подразумевается вопрос «что мне выбрать?» — ответ «что хочешь». У тебя не Nvidia, соответственно каких-то особых проблем с вяленым быть не должно. Но и с иксами тоже. Выбирай WM/композитор по вкусу и пробуй.

CrX ★★★★★
()

У меня Wayland-композиторы прекрасно работают на RV630 в плане производительности, но есть баги с переключением терминалов. Баги скорее в драйверах, чем в композиторе, но до конца не понятно, нужны герои, чтобы это отладить.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну как минимум есть mesa-amber, не думаю что mesa простой возьмёт и полностью выкинет просто так r600 и r700 ?

xtry8
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Пардон, не ясно выразился. Дело в возрасте карточки и вопрос заключался в уровне поддержки драйверов и производительности

xtry8
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khnazile

Спасибо за опыт, думаю R700 не далеко ушло от R600 и жить нормально моя карточка будет. Уровень поддержки достаточен на обоих, спасибо, закрываю вопрос.

xtry8
() автор топика

будто предыдущая меса плохо работает.

Shadow ★★★★★
()

там r600 из mesa собираются выкидывать

Откуда информация? Там наоборот в последнее время R600 прокачали и осовременили конкретно так.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Уже нет

Earlier this week was a proposal for creating a new Mesa legacy driver branch for clearing out older OpenGL drivers like the ATI R300, AMD R600, Lima, Nouveau NV30, and other older GPU drivers. However, other upstream Mesa developers aren’t convinced by the proposal.

Aber ★★★★★
()

Потому что во время его ковыряния его иногда «портили» и он глючил.

Это к сожалению было, да. Может было что ещё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

AMD HD6850 1GB, kde5, wayland работает нормально.

sv_warvar
()

там r600 из mesa собираются выкидывать, твоя следующая

Надо просто использовать не троллинг релиз, как Арч, где реальная угроза выкидывания чего-то, а Debian, где можно всю жизнь сидеть на одной версии, только после окончания поддержки репозитории надо будет на архивные сменить, даже без интернета можно жить, просто используя DVD образы Debian как репозитории, а еще лучше взять Devuan – это то же самое, с теми же фичами, но без systemd, при установке советую из sysvinit, OpenRC и runit выбрать OpenRC.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xtry8

где?

оно же как-то быстро сдулось и все… или нет?

anonymous
()

это вопрос к маркетологам лизки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от whbex

Попробуй ещё втащить блоб от хуанга на современные ядра, лол.

Я вот и сижу на Devuan Chimaera, основанном на Debian Bullseye, с ядром 5.10, которое нужно для 390 драйвера для моей GeForce 410M, а он не работает с ядром 6.0 и выше.

anonymous
()

У знакомого на NVS 5100M работал 340 блоб на новых ядрах. Но опять же в васяносборке арча после пердолинга с установкой из AUR.

whbex ★★
()
Ответ на: комментарий от whbex

так он же предлагает сидеть на старье

anonymous
()
- Как узнать хейтера systemd?
- Он сам тебе об этом скажет
MagicMirror ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.