LINUX.ORG.RU

Сборка ядра Linux на Sun Sparc


0

0

Народ, если кто сталкивался с подобным, не поленить, ответьте plz. Третью неделю парюсь. Совсем идей нэт, хотя ядра собираю с версии 2.0.0. На писюке, правда. Суть проблемы такая : Sun SparcStation 5. Надо перекомпилить ядро. Компилим. Всё работает, но загрузка CPU почему-то 80%. Тормозняк ужасный. top. Самый пожирающий CPU процесс - top (обычные для него 0...4%). Остальные процессы и того меньше - обычная для них прожорливость. Кто жрёт столько производительности - не понятно. Если просто заменить ядро на то, что было в дистре - сразу всё ОК. Никакого тормозняка. Компилить пробовал разные ядра, в т.ч. то, что в дистре, выключал-влючал разные опции - результат один - тормозняк. Блин ну никак не пойму, где грабли. HELP pliz !


Re: Сборка ядра Linux на Sun Sparc

А посмотреть, КАК компиляется дистрибутивное ядро - не судьба?

ЗЫ: сколько разных ядер для UltraSPARC не компилял, а такого не видел. Возможно, на SPARC32 есть свои заморочки, но я ничего подобного не слышал.

Antichrist ()

Re: Sborka yadra Linux na Sun Sparc

top pishet slishkom bolishuu zagruzku kogda tormoza v iadre naprimer irq_handler'e ili v bh

rush ()

Re: Sborka yadra Linux na Sun Sparc

top obichno pishet slishkom visokuu zagruzku kogda tormozit iadro pri obrabotke interruptov ili bottom-halfs

esli nastoliko nado shto ne len` gimmoroitsia posmotri statistiku prerivanii snachala cherez /proc/interrupts a potom i v iadre

2Antichrist: tol`ko izvrashenez budet uzat` linux kernel na Sparce posle togo kak Sun otkrila bolshuu chast ishodnikov Solaris 8 linuxovomu iadrishku do Solarisa esche rasti i rasti

rush ()

Re: Sborka yadra Linux na Sun Sparc

kstati na PC takoe bivaet kogda na 486 staviat 100Mbit Ethernet i silno zagrujaut set

rush ()

Re: Сборка ядра Linux на Sun Sparc

А я и не юзаю. Я с ним игрался только. Для работы - Солярка 2.6...

Antichrist ()

Re: Сборка ядра Linux на Sun Sparc

2Antichrist "А посмотреть, КАК компиляется дистрибутивное ядро - не судьба?" - А КАК это сделать ? "Возможно, на SPARC32 есть свои заморочки" - Есть-есть. Вот, допустим, компилю ядро 2.4.18. В конце сборки пишет какую-то левейшую хрень не помню какую. И всё. Солюшн : надо драйвер звуковой карточки обязательно компилять как модуль. Во как. 2rush "posmotri statistiku prerivanii snachala cherez /proc/interrupts a potom i v iadre" - Ну, допустим, посмотрел, а дальше что ? Тормоза-то реальные. Всё реально еле шевелится.

lenin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.