LINUX.ORG.RU

Зачем mc нужен файл обработки расширений?

0

1

Только что столкнулась с тем, что не открылся odt из midnight commander по нажатию enter. Почему он не может передать нераспознанные расширения обработчику графической оболочки? И вообще все расширения передавать?

Проблема была в том, что кто-то поставил ему ooffice вместо loffice, лол, но вопрос не в этом.

★★★

Почему он не может передать нераспознанные расширения обработчику графической оболочки? И вообще все расширения передавать?

1. Потому что ты не написала этого в конфиг.
  2. Потому что там, где mc используется, может вообще не быть никакой графической оболочки.
wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien
  1. А разработчик почему не написал?

2. Возможно. Тогда можно просто промолчать или подудеть через динамик.

Irma ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wandrien

Потому что там, где mc используется, может вообще не быть никакой графической оболочки.

Или графическая оболочка может быть, но никакие MIME именно конкретно в ней не заданы. У меня так, например: xdg-open и графическими ФМ не пользуюсь, а больше оно нигде не нужно. Когда-то очень давно, когда я wine юзал без firejail, мне только wine создавал периодически ~/.local/share/applications.

P.S. mc не пользуюсь, но пользуюсь vifm. Там тоже в одном файле это всё. Очень удобно, между прочим.

Ах да. Там помимо того, чем открывать по Enter, написано ещё, чем показывать по F3, чем во второй панели, когда предпросмотр включен и т.д. Так что файл в любом случае нужен.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

wine, кстати, порой такую херню туда выдаёт, перекрывающую вменяемые дефолты системы. А как настроить его бредогенерацию fine-grained, я в своё время не нагуглил.

wandrien ★★★
()

двачую, реестр давно пора сделать

anonymous
()

Ну и да, желаемое поведение реализуется просто вписыванием xdg-open во все поля, собственно.

CrX ★★★★★
()

Почему он не может передать нераспознанные расширения обработчику графической оболочки? И вообще все расширения передавать?

может если прописать это в «файл обработки расширений»

Почему он не может

потому что его можно использовать без gui

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, эта чушь у меня лагает по полминуты перед первым запуском wine за то ли сеанс то ли ещё что-то, поэтому после первого запуска виндопроги пишу ещё killall winemenubuilder чтобы не ждать. Но кроме лагания других эффектов от неё не замечал.

firkax ★★★★★
()

Пользовался аналогом данной фичи в nc и far, а в mc как-то не использую, все открывания файлов делаю через ввод команды, alt-enter чтоб дописать имя текущего файла, enter. Даже не знаю как так вышло.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

все открывания файлов делаю через ввод команды, alt-enter чтоб дописать имя текущего файла, enter. Даже не знаю как так вышло.

Кстати да. Так же.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне не надо, поскольку я всё равно firejail юзаю (не по этой причине), и в настоящий хомяк оно не гадит. Но всё равно спасибо, может пригодится — может немножко времени на создание префиксов сэкономить удастся.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Тащемта, не во все, а только в конце файла, там есть заглушка для остальных расширений, поставила xdg-open %p для shell=.*, работает.

Irma ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

Всё равно попробуй. У меня проблема была именно с открытием офисных файлов. Не все регэкспы в mc.ext.ini подвержены проблеме. Например, .tar.gz подвержены, а .zip - нет

qbe
()
Ответ на: комментарий от qbe

У, ЖНСО, и правда. rar открылся в графической оболочке.

Irma ★★★
() автор топика

В конфигах нет. В /usr/lib/mc/ext.d какие-то шелл-скрипты только, кажется обработчики разных расширений но где прописано какой куда запускаться должен непонятно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qbe

Потому что, для «zip» не используется регэксп.

andytux ★★★★★
()

Вообще-то, «Default» оставлен пустым и последним, чтобы ничего не делал. Логически правильнее, где-нибудь в начале файла сделать блоки под свои требования.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

А он такой как бы из последних сил. Если я в самом начале воткну .*, то поотваливается вообще все.

Irma ★★★
() автор топика

Я и говорю, логически. «.*» уже неправильная логика. Если-уж началось с офиса, то для него и делать блок.

andytux ★★★★★
()

А разработчик почему не написал?

Потому что не пользуется, и его об этом никто не попросил?

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Если-уж

Убедил. Твои мозги каким-то образом воткнули дефис туда, где его не может быть совсем, значит, сработало именно такое вот .* и выдало ложный сигнал.

Irma ★★★
() автор топика

воткнули дефис туда

а вы и рады

anonymous
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.