LINUX.ORG.RU

Отваливаются драйвера сетевой карты в Кали Линукс

0

2

Устанавливаю драйвера на карту awusnha036 Bus 001 Device 007: ID 0cf3:9271 Qualcomm Atheros Communications AR9271 802.11n

Помогает команда: apt-get update && apt-get install firmware-atheros , - карта начинает работать, но после перезагрузки она опять теряется почему? как быть?

Ответ на: комментарий от alex1101

Я скачивал образ с kali для виртуальных машин. Это не лив сиди, потому что после перезагрузки сохраняются заставки, которые я ставил в тот раз, и программы, которые я закидывал в образ также сохраняются. Есть другие ответы?

zedkey
() автор топика

Кто-то поставил кали раньше тебя.

chenbr0 🔥🔥
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Можно инструкцией? Какие команды вводить?

zedkey
() автор топика

Тут не особо жалуют kali. Поставь что нибудь попроще, убунту например. Кали не для этого совсем

kardapoltsev
()

Понимаешь в чём дело, кали это дистрибутив для тех, кто может сам починить дрова для сетевой карты.

ya-betmen 😊😊😊😊😊
()

Добавь kali в теги плз.

CrX ☕☕☕☕☕
()

Разберись остаются файлы с прошивками, которые добавляются в систему после установки пакета или нет после рестарта системы. Посмотри лог сообщений ядра по загрузке драйвера после установки пакета и после перезагрузки системы, сравни.

Лог сообщений ядра можно увидеть в выводе команды dmesg, для удобства можешь перенаправить их в файл или смотреть посредством утилиты less.

Но вообще, поведение очень похоже на livecd.

Ну или возможно, модуль с драйвером находится в initramfs и грузится оттуда, а файла с прошивкой нет в составе initramfs.

Подробнее - гугли.

Вообще, если ты поставил кали тебе должно быть всё это и так понятно.

Почитай вот эту тему: Ошибка при установке wine на debian (kali linux) (комментарий)

Мои комментарии и других участников.

kostik87 👍👍👍
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.