LINUX.ORG.RU

Element, звонки через vpn

 ,


0

1

Пытаюсь созвониться через element, телефон выходит в сеть через впн. Когда на другой стороне нажимают ответить - у меня отображается «Устанавливается соединение…» и все, вызов не начинается. Если выходить без впна, то вызов начинается. В чем может быть дело?

VPN свой или от сервиса? Если свой, то он случаем поднят не на том же хосте, что и матрикс (точнее coturn)?

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bubvalet

Его сам матрикс сервер должен клиентам анонсировать, но в элементе можно включить call assist, тогда он сможет использовать turn.matrix.org в качестве запасного.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

В настройках нашел только «сервер обнаружения», предлагают vector.im, я думал, что это нужно, чтобы кто-то тебя нашел как контакт, но в описании «быть найденным вашими существующими контактами..»

bubvalet ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Странно, получается звонки на android вообще не работают ведь 99% за на натом сидят, звонки работаю только если у тебя есть «реальный» ip. Вроде же как-то решали эту проблему, постоянные запросы или типа того, чтобы таблицы на маршрутизаторе обновлять.

bubvalet ()
Ответ на: комментарий от bubvalet

Странно, получается звонки на android вообще не работают ведь 99% за на натом сидят, звонки работаю только если у тебя есть «реальный» ip

Нет, это зависит от NAT-а, симметричный он или нет.
У тебя собственный matrix сервер (synapse) или используешь matrix.org?

beka ()
Ответ на: комментарий от bubvalet

У меня нет андроида под рукой, но по идее, если у тебя аккаунт на matrix.org - turn.matrix.org и так используется (allow fallback call assist если не ошибаюсь использует turn.matrix.org вместо «домашнего» STUN/TURN сервера)

Скажи Signal работает под этим впн? (и element и signal используют webrtc для звонков, поэтому интересно не впн ли блокирует определенные порты?)

beka ()
Последнее исправление: beka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beka

Проверил по-разному, в разных приложениях, в итоге выяснил, что соединения не происходит когда мой друг за своим вайфаем сидит, когда мобильный интернет/чужой вайфай - все работает впн не впн не важно. Что на роутере такого может быть?

bubvalet ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.