LINUX.ORG.RU

проброс порта UDP (WireGuard)

 , ,


0

1

Какие способы пробросить UDP порт в тунель? Rinetd только TCP поддерживает. Поддерживает ли WireGuard TCP/UDP одновременно?

На вдс есть интерфейс и Хоум ПК стоит WireGuard,он создаёт тунель которая позволяет пробить NAT,но вот не задача,с протоколом UDP проблема не большая, не понятны способы проброса UDP порта. Возможно понадобится синхронизация протоколов ведь сервер по игре Minecraft pe. Rinetd лишь TCP поддерживает, nginx вроде тоже. Какие ваши варианты почему UDP порт может не пробросится через nginx? Делаю там так: stream { listen 19132 UDP;

proxy_pass 10.220.220.2:19133(тут вводить порт конечного сервера, одинаковые порты нельзя ставить т.к могут быть траблы,10.220.220.2 это аипи тунеля куда отправляются пакеты, порт это пункт приема пакетов)

} }. Вхожу на сервер через аипи вдса:19132.

Wireguard работает на уровне IP. UDP, конечно, поддерживает.

Legioner ★★★★★
()

udppm (из набора 3proxy)

WG через TCP работать не умеет, но я бы лучше посмотрела в сторону VPN, который умеет TCP (openvpn например), udppm сильно будет глушить производительность.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

WireGuard работает и с TCP как раз без проблем, ставил майнкрафт java на него и пингует, а вот Minecraft PE не пингуется

maincrafter
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.