LINUX.ORG.RU

Опять я пристаю к вам с ImageMagick

0

0
Может, из-за того, что писал перед праздниками, кто-то не заметил моего вопроса. Суть вот в чём.

Есть сервер с Linux RH 5.9
Поставил на него ImageMagick (последний с www.imagemagick.org, собирал из исходником), под него всё, что требуется (jpeg-6b, libpng, gd и т.п.).

Всё замечательно, но вот JPEG'и, которые он генерит (конкретно - мне нужно масштабирование через convert) открывает только встроенный просмотрщик Windows XP, Paint из неё же и Photoshop. Ни один браузер от Opera до IE6 эти картинки не открывает. Mozilla вообще показывает какие-то безумные разрешения (миллиарды на миллионы пикселей). Если картинку сохранить из paint не меняя, то размер её остаётся тот же, но заголовок однозначно меняется. В исходном файле заголовок на вид корректный - всё те же JFIF, Photoshop 3.0, 8BIM...

Что делать, я уже всё пробовал. Даже поставить из старой RPM-ки.

Пока придётся делать заплатку через вызов convert'а с Windows-машины через HTTP...

=KRoN=
★★★★★
Есть сервер с Linux RH 5.9 ?????? - а что это такое? Не может быть такого сервака, нет и не было такого дистрибутива.
gennik ★
()
Не знаю, где они такую раскопали, ставил не я. На логине телнетом пишет "Red Hat Linux release 5.9 (Starbuck) Kernel 2.2.16 on an i686". Понятно, что старая, но апгрейдить пока не могу - машина слишком интенсивно используется в качестве шлюза.

Так что по существу-то вопроса? :-?
KRoN73 ★★★★★
() автор топика
2 gennik
>Red Hat Linux release 5.9 (Starbuck) Kernel 2.2.16 on an i686
Странно. В RH6.2 помнится, kernel 2.2.14.

Апгрейд: а в этом есть необходимость ?

По существу:
Сервер говоришь.
В этом случае я бы порекомендовал поискать перекодировщики командной строки.
Т.е. что-либо по сути аналогичное sox'у, но для графики. И почитать описания.
Ikonta_521 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.