LINUX.ORG.RU

Упал X

 ,


0

1

Сидел себе как обычно программировал в виртуальной машине debian под qemu. Внезапно, всё перестало двигаться (в оchовной системе) и реагировать на любые действия. Перешёл на tty2, запустил второй X, он запустился но тоже ни на что не реагировал. Перешёл на третий, посмотрел htop — всё (на мой взгляд) нормально.

Перешёл на первые иксы, на ощупь запустил терминал и набрал su poweroff (ничего другого не придумал), дабы проверить проблема в картинке или в механике. компьютер выключился.

Что это былова?!!!

Xorg.0.log: https://files.catbox.moe/aunpg4.log Xorg.0.log.old: https://files.catbox.moe/yaqzrw.old Xorg.1.log: https://files.catbox.moe/wamjpn.log

$dmesg: https://files.catbox.moe/1c80pi

cpu: ryzen3400g gpu: ryzen3400g gpu_driver: amdgpu

А в подполе у тебя не происходит подземный стук?

Всякое может быть: от невидимого модального диалога, до глюка драйвера видеокарты. Приходи, если повторится опять, и логи приложи.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Я добавил файлы в описание, надеюсь этого хватит. Catbox.moe поскольку файлы большие и я не знаю как их открыть в браузер, а у меня проблема с копированием не из браузера, про это создавал топик.

jhonathan ()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

Сложно сказать. Но несколько причин могу назвать:

*Не захламлять основную систему. Это относиться к целому множеству вещей. От не использования лишних приложений, до ненужных дополнительных клавиатурных раскладок.

*Система для отдохнуть/поиграть. В смысле наделать лабуды и не переживать. В моём случае иначе, я могу спокойно пойти в debian, если в основной gentoo опять какая-то лабудистика и там делать дела.

jhonathan ()