LINUX.ORG.RU

Для пульта, конечно, нужно lirc, в нем есть программа irexec, для включения монитора нужно дать команду что-то навроде xset dpms force on .

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

> Для пульта, конечно, нужно lirc, в нем есть программа irexec, для включения монитора нужно дать команду что-то навроде xset dpms force on .

irkick у меня ессно настроен (вся мультимедия с него). а по поводу xset - буду читать, thnx.

кстати заодно повторю свой старый вопрос - как передать иксам событие "нажата такая-то кнопка"? а то не все приложения через DCOP управляются. мне ведь в принципе много не надо - достаточно обработки курсорных стрелок, таба и ентера чтоб на лор не вставая с дивана зайти =)))

LowLevel
() автор топика
Ответ на: комментарий от LowLevel

>кстати заодно повторю свой старый вопрос - как передать иксам событие "нажата такая-то кнопка"? а то не все приложения через DCOP управляются. мне ведь в принципе много не надо - достаточно обработки курсорных стрелок, таба и ентера чтоб на лор не вставая с дивана зайти =)))

Посмотри тута - http://sourceforge.net/projects/x11guitest

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

xset работает, спасибо.

пожалуй даже оставлю строку для поискового движка (для тех кто придёт за мной):

(keywords): монитор дисплей включение выключение dpms suspend standby

xset dpms force on # включить

xset dpms force off # выключить

что до перлового модуля, оно конечно интересно, но нет ничего попроще? типа "с клавиатуры пришёл keycode 40"

LowLevel
() автор топика
Ответ на: комментарий от LowLevel

там сишный код именно такого плана - "с клавиатуры пришёл keycode 40"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> irxevent!

он бы ещё с иркиком не конфликтовал.

LowLevel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.