LINUX.ORG.RU

Полетело разрешение? Ну так запрети ему лететь!

deep-purple ★★★★★ ()

Что команда xrandr показывает? В терминале.

antianon ()

Поставить любой дистрибутив, предназначенный для установки.

pekmop1024 ★★★★★ ()

Лучше ври,что проблема с дебианом, советы тебе вряд ли помогут, но их тут хотя бы дадут. А так,по очевидным причинам не любят на этом форуме пользователей кали-линукс,задающих тупые вопросы. Да, и регай новый аккаунт, этот зашкварал уже)) P.S. а зачем тебе кали? спрашивали уже? давай,рассказывай,вафли соседям ломаешь?)

d09 ()
Ответ на: комментарий от d09

не любят на этом форуме пользователей кали-линукс

Не говори за всех.

этот зашкварал уже

Ничего не зашкварал. Обычная любознательность у человека. Но Linux действительно сложная вещь, лучше начать с дистрибутива попроще. Например, Linux Mint или Manjaro. Они тоже крутые.

тебе вряд ли помогут

На этом форуме вряд ли помогут, хотя кто знает. Совет, учи французский и иди на их форумы. Французы вежливые ребята.

antianon ()
Ответ на: комментарий от Tekashi

https://www.kali.org/docs/introduction/should-i-use-kali-linux/ — сами разработчики Kali Linux не рекомендуют его использовать как десктоп общего назначения.

И у него заслуженная слава глюкодрома — специфичные модификации под пентесты не всегда полезны в случае использования этого дистрибутива не по назначению.

И ещё у него слава дистрибутива, который выбирают некомпетентные люди, насмотревшиеся фильмов о хакеров и мечтающие стать крутыми, не прилагая усилий.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tekashi

А по поводу отсутствия помощи — её не будет по той же причине, почему на вопрос «Как в снегоуборочной машине разместить покупки из супермаркета?» будут лишь встречные вопросы в духе «Какого черта ты делаешь?».

Kali Linux не используется людьми, которые понимают Linux достаточно хорошо и не являются пентестерами или ИБ специалистами — он просто не нужен им. А из-за модификаций для пентестов у него уникальные глюки — то есть знания о том, как чинить Debian или Ubuntu помогают, но не всегда.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Вот прямая цитата из моей ссылки:

As the distribution's developers, you might expect us to recommend that everyone should be using Kali Linux. The fact of the matter is, however, that Kali is a Linux distribution specifically geared towards professional penetration testers and security specialists, and given its unique nature, it is NOT a recommended distribution if you're unfamiliar with Linux or are looking for a general-purpose Linux desktop distribution for development, web design, gaming, etc.

Even for experienced Linux users, Kali can pose some challenges. Although Kali is an open source project, it's not a wide-open source project, for reasons of security. The development team is small and trusted, packages in the repositories are signed both by the individual committer and the team, and — importantly — the set of upstream repositories from which updates and new packages are drawn is very small. Adding repositories to your software sources which have not been tested by the Kali Linux development team is a good way to cause problems on your system.

While Kali Linux is architected to be highly customizable, do not expect to be able to add random unrelated packages and repositories that are «out of band» of the regular Kali software sources and have it Just Work. In particular, there is absolutely no support whatsoever for the apt-add-repository command, LaunchPad, or PPAs. Trying to install Steam on your Kali Linux desktop is an experiment that will not end well. Even getting a package as mainstream as NodeJS onto a Kali Linux installation can take a little extra effort and tinkering.

То есть ты добавил в Kali стороннее ПО и возникли глюки. Разработчики Kali открыто пишут, это не мои домыслы... что такое бывает. Вопросы?

И никто не знает, как это чинить. Потому что это никому не нужно — проще взять дистрибутив, где это работает хорошо.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tekashi

При чем тут «модно»? Нужно, чтобы работало и была развитая поддержка.

Вообще, Ubuntu LTS или разновидность её же с иным DE — нормальный вариант.

Вообще, не исключено, что то, что ты сделал с Kali, поломает и её — можно так добавить библиотеки, что любой Linux сломается, если поменять руками важные для ОС библиотеки на несовместимые, как пример — ты же не написал, что делал.

Но в случае с Ubuntu есть куда большая вероятность, что софт из PPA или pip будет корректно работать, чем с Kali — в отличии от неё, под Ubuntu специально его пишут.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от antianon

активность … низкая

Поэтому ты выбрал совсем дохлые теги без подписчиков?

Перед размещением используй кнопку предпросмотр. И специально там «Внимание» и ссылки на разметку. Где-то в разделе

Кали проще переустановить. Про xrandr правильно сказали, что стоит увидеть его вывод. Как правильно копировать вывод терминала
Да и вообще стоит смотреть xorg.log, от ядра в dmesg или все через journalКакЕгоТам, но такие большие лучше выкладывать в удобное место, есть специальные «paste» сайты и даже приложения к ним, а сюда ссылку писать.

560*680

Это ты не наобум ввел?

Я из игнорирующих по тегу kali.

Интересно. В соседней теме ссылку дали на https://kali.org.ru/

boowai ★★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

из-за модификаций для пентестов у него уникальные глюки

Или наоборот, там работает то, что в обычных убунтах/дебианах поломали, пример VPN Debian

antianon ()
Ответ на: комментарий от Tekashi

manjaro, debian, с них многие начинают. вот убунту бы не советовал

d09 ()
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей