LINUX.ORG.RU

Что такое tty? В чём отличие виртуального терминала и псевдотерминала?

 ,


1

3

Что такое tty устройство и подсистема tty? Не является ли это одной сущностью?

Что такое виртуальный терминал и псевдотерминал (ведь я буду прав сказав что это две разные вещи?)? В чём их принципиальное отличие?

вроде так?

виртуальный терминал

это то куда ты вводишь клавиатурой, в чёрная консоль с логином
т.е. это терминал встроенный в ядро, вместо отдельного аппаратного терминал

псевдотерминал

а это нечто, что предстаёт для программы как терминал с вводом/выводом, а по факту может быть что угодно реализующее свою логику

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: вроде так? от Bad_ptr

Re: вроде так?

а это нечто, что предстаёт для программы как терминал с вводом/выводом, а по факту может быть что угодно реализующее свою логику

Ну не стоит объяснять, если в результате только запутаете человека водой ни о чём.

Виртуальный терминал - символьное устройство — программная реализация железного терминала, начиная с телетайпа и заканчивая цветных графических, где можно было даже овальчики рисовать ESC-последовательностями и загружать свои фонты.

Псевдотерминал - парное устройство, как сейчас с BLM их лучше называть — не знаю, но по старому это master и slave. slave — отдается клиентским программам, где для них это виртуальный терминал (см выше). master — это символьное устройство, ввод/вывод которого есть ввод/вывод клиентских программ, в таком случае программа может осуществлять серверные либо другие фильтрующие действия с вводом/выводом клиенских программ для осуществления своих действий: прокидывания ввода/вывода по сети, самостоятельная эмуляция пользовательским процессом (а не ядром) виртуального терминала, от примитивного фильтра/сниффера до полноценного любой сложности xterm-минала в графике, которые пилятся и пилятся и конца и края этому нет.

vodz ★★★★★ ()
Последнее исправление: vodz (всего исправлений: 1)
Ответ на: Re: вроде так? от vodz

Если текстолит у материнской платы черного цвета, то нужно говорить primary/secondary. В иных случаях смело говори master/slave, никто не обидится.

Сорри за оффтоп, не мог удержаться :-D Эта идиотия, имитация бурной деятельности с «неправильными» конвенциями вряд ли стоит вашего времени.

http://www.linusakesson.net/programming/tty/index.php

mazdai ★★ ()