LINUX.ORG.RU

Оценить количество DNS запросов к домену не имея доступа к серверу

 , ,


0

1

Здравствуйте уважаемые лорчане! Нужно выяснить примерное количество посетителей на вебсайте, у вебсайта нету открытых счётчиков, статистика скрыта. Сайта также нету в базах similarweb, alexa и прочих (пишут что у них недостаточно данных). Но посетители точно есть, мне нужно выяснить сколько. Подумал что должен существовать хоть какой-то способ, хотя бы приблизительно. Вот при посещении домена, посетитель сначала этот домен резолвит на nameserver(вроде так). Читал что DNS траффик ещё как перехватывается, например провайдерами, и анализируется. Я подумал по объёму этого трафика можно сколибровать и выяснить приблизительную посещаемость. Пытался гуглить dns query statistics, но там сервисы где домены нужно привязывать к их nameservers. Делятся ли google и nameservers такой статистикой или это конфендициально считается? Может существуют другие способы приблизительно оценить посещалку? Пожалуйста, поделитесь идеями!

Может существуют другие способы приблизительно оценить посещалку?

Если есть доступ к хостингу, то посчитать хиты по логам.

Если нет доступа к хостингу, то вставить пиксель со ссылкой на сервер к которому есть доступ и посчитать хиты.

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrHankey

Оценить количество DNS запросов к домену

Если есть доступ к настройкам серверов домена, то поднять на впске свой authoritative сервер, прописать его в nameserver домена и считать количество запросов.

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Вот в этом как раз и проблема, нет доступа к настройкам домена. То есть абсолютно ничего неизвестно. Поэтому и подумал, что возможно ли инфу получить с каких-нибудь общественных DNS серверов, nameserver’ов. У них же куча статистики.

MrHankey ()
Ответ на: комментарий от MrHankey

Вот в этом как раз и проблема

Тогда, складывается впечатление, что вы хотите получить статистику по тому, что вам не принадлежит… Попросите владельцев ресурса поделиться информацией.

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gruy

Кэш по истечении времени сбрасывается. Поэтому на ДНС серверах существует большая нагрузка. Например, при посещении 20 человек в сутки, кэш разве не будет сбрасываться? Вносишь изменения в настройки домена, например изменяешь ip сервера, направляет куда надо сразу же, а значит данные изменяются моментально, значит кэш быстро сбрасывается. То что кэш сбрасывается сутки это прошлый век, у серваков гугла это моментально. Плюс. ДНС серваки внутри выстраивают целую локальную сетку из машин и у каждой машины свой кэш. Который так же сбрасывается в зависимости от количества запросов - больше запросов - дольше хранится.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже из условий кэширования можно вывести формулу, например на основании задержек, на основании количества попадании в кэш (опять же можно вывести из задержки). ДНС серверов тысячи, у каждого своя задержка, своё время на хранение кэш. Статистически можно вывести формулу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тогда перевернём вопрос. У Google задача: Определить реальное количество посетителей на сайте. Google это сможет сделать, даже без своих счётчиков, но каким путём? Как он это сделает?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЗЫ кроме ахрефс, симиларвеб, семраша, моз и подобных сервисов ничего и нет. Но оно все платно и точности нет, опять же (ее и не может быть).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от MrHankey

Если посещаемость низкая, то пишешь администратору сайта с предложением купить рекламу за очень высокий ценник, но для этого тебе надо получить доступ к счётчику. Покупать рекламу потом разумеется не надо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да это в яблочко. То есть когда мы используем 8.8.8.8 мы сливаем статистику гуглу. Которую он также продаёт. Ну вообще гугл и свежереганные домены начинает сканить. Причём регулярно. Им не обязательно оставлять бэклинки или вообще попасть в вэб. Он так дофига ненужной фигни индексирует. Тогда по другому. Имеется андроид приложение. Приложение имеет связь с сервером через ip адрес. HTTP протокол. Как гугл может оценить уникальное количество юзеров? Имхо для этого нужно перехватывать DNS трафик.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Обратный вопрос. А почему считаешь что гугл не может определить реальную посещаемость? Через него вообще-то просто гигантский трафик идёт - ДНС сервера и интернет кабели межконтинетальные. Триллионы баксов сливает чтоб проложить кабели на дне океана, чтоб трафик шёл через него.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не совсем понимаю, за что ты топишь. Монстры типа Гугла могут делать примерную оценку посещаемости. Точную не могут. Игроки мелких масштабов типа ахрефс и остальных (писал выше) могут делать оценку тоже, но сильно хуже.

В чем конкретно твой вопрос?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну пусть не точная, а примерная. Пусть даже погрешность в +-50%. Так ахрефс и прочие эти сервисы. Они ж заодно с гуглом работают. Им эту инфу продают, а они перепродают как сервис уже. Точных источников не называют.

В чем конкретно твой вопрос? Я хочу определить примерную посещаемость ресурса, не имея к нему доступа. Пусть даже с погрешностью в +-50%. Если кто-то делится публичной статистикой по кол-ву ДНС запросов на домен, то где её получить?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие тебе еще нужны мысли? Все уже разжевали выше.

Если кто-то делится публичной статистикой по кол-ву ДНС запросов на домен, то где её получить?

Нигде. Ты с какого-то перепугу решил, что такая статистика есть и пытаешься получить доказательства, что ее нет?:)

Ну и если бы такая статистика была, то тебе бы это никак не помогло (выше описывали, почему).

Тебе помог бы разве что доступ к статистике клаудфларе (для сайтов, проксируемых через него), но никто тебе его не даст.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что выше разжевали? Там люди нифига не знают и не понимают. На своих серваках как долбили так и долбят. Кругозор минимальный. Ну продолжай себя утешать. Что гугл пушистая компания, что такой инфы добыть нереально. А вот я уже что-то сумел выяснить. Нереально - только для ленивых.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В этом мире нормальными остаются только бездари. Если хочешь настоящий путь найти так и так свихнёшься. В нормальном мире остаются нормальные люди

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А я отвечу на твой вопрос. «Монстр гугл» Блин ну это внатуре монстр. Но я бы назвал его монстриком. Он вроде большой но люди его ненавидят хотябы за его рекапчу.

Игроки мелких масштабов типа ахрефс Ну ты зайди в гугл аналитикс почитай какие соглашения галочки будешь жмякать. Почитай договоры, почитай условия. Я думаю картинка незаставит долго ждать. Ну да, гугл собирает стату только для себя! Какой гугл добрый и пушистый! Всё во благо человечества! Нифига не капиталистическая машина!

anonymous ()

Крендель, специально заставляешь отвечать на твои сообщения и выцыплять инфу. А ты не один и тот же? Техника одна и та же. Как ты так за мной прослеживаешь? Отвяжись. Дай мне остаться одному.

anonymous ()