В общем-то сабж... Сижу щас на Driver "vesa", со всеми вытекающими последствиями... Если поставить Driver "i810", то в ответ будет (EE) No Device Found. Не знаю что с этим делать... Какие могут быть причины?
ядро - 2.6.16-gentoo-r9, X-ы - 6.8.2 , и пробовал на 7.1
Гуглил - ничего по теме не нашел... У всех всё работает... (((
Например у меня #lspci | grep VGA выводит вот что
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller (rev 03)
Гм! Дома гляну, однако. Но память говорит, что и в ядре и в Иксах есть одноименные модули - i915 (kernel DRM + X11 DRI driver). В Mesa-6.5 вроде точно было.
Хотя головным может быть тот самый i810, который вызывает загрузку всего остального...
Кстати, помню когда убунту ставил у меня тоже не завелся i810...на vesa пришлось работать....А потом убунту снес, так и не решив этой проблемы. Но попробуй обновить иксы.
> ну ок, но что мне делать? я аппаратное ускорение хочу... надо было с ати карточкой ноут брать... или ставить убунту... там все работает на ура...
Ну собери родной Х11-7.1 по мануалу, к нему присобери модули DRM-ные в ядрышке, и из Mesa-6.5 воответствующие либки. В чем проблема? Делов на полдня...
Ну я начал пересобирать/апгрейдить xorg-x11... посмотрим что с того выйдет... только бы не запороть окончательно...
и вопрос: модули ядра (i915 agpgart drm intel-agp) должны грузится автоматически(Иксами, удевом), или их надо прописать в аутолоад? потому спрашиваю, что ранее они не грузились автоматически...