LINUX.ORG.RU

Manjaro KDE... Снова...

 , ,


0

1

Короче решил ставить kde, так как с гномом непонятно что творится. При каждой установке сови косяки и баги. И в общем с кде сейчас такая проблема что темы некорректно устанавливаются. То значки не подгружаются, то цвета меняются сами. К примеру поставил тему, меню пуск стало синего цвета. Ну ок думаю удобно, и через 10 минут само собой становится серым. Почему хз, переустанавливал в чистую систему сменял темы всё равно одно и то же. Цветовые схемы постоянно падают. С чем может быть связано? Куда смотреть? Хочется уже ноутом пользоваться, а по итогу уже две недели сутками тупо систему поставить не могу, постоянно долбаные линуксовские баги. В общем темы сами по себе падают. Хз что смотреть.

В KDE юзабелен лишь дефолт (Breeze) а не васяно-темы.

Ситуация с GNOME похожая, там юзабельна лишь Adwaita и Ambiance (или как там ее) от Ubuntu.

EXL ★★★★★ ()

когда до тебя дойдет, что манджара МЕРТВЫЙ дистрибутив? он ВСЕГДА будет ломаться. там ВСЕГДА будет что то не так. и не слушай клоунов у которых «все работает». либо ставь нормальный дистрибутив, либо ставь арч если хочешь роллинг.

зы на 99% уверен, что ты узнал про бомжару с говноканала на ютубе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rofomow859

Сейчас стабилен, но раньше большую часть своей жизни Кеды глючили то так, то сяк, только 4 версию до ума довели и по новой на 5, но последние версии 5 норм.

Ros ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так ну окей. Стабил бубунту, она заебок внешне но сам дебиан и apt-get ppa и прочее достало. Манжара нравится арчевостью. Думал раз популярна значит багов меньше. И по итогу тогда что ставить чтоб арч юзабельный из коробки был? Ванильный сколько не пытался не получается, тяжело его ставить. Какой дистр адекватный на арче есть?

rofomow859 ()
Ответ на: комментарий от rofomow859

Какой дистр адекватный на арче есть?

адекватней дистра на арче - только арч.

открой арчвики и ставь по нему. там все просто. не смотри гайдов по установки арча на ютубах. в вики все хорошо написано. и научишься арчу и поймешь как и че устроено. манджара этому не научит.

вместо недели пердолинга с манджарой, ты уже смог бы поставить арч.

а если что то не получается с установкой, то ничего не мешает также тему создать и спросить. да и гуглится все быстро.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

да успокойся уже сектант. я уверен, что если щас поставлю манджару и там что то сломается, но ты мне скажешь: «ТЫВСЕВРЕТИ!111 манджара ни ламаицца».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это безотносительно дистрибутива. Ссылка на эту статью - всё равно что собирать «факты» о вреде прививок.

И поломка у пацана - он там явно чего-то перенедокрутил. И описать нормально не может. Тут не Манджара, а ручки. Если бы он использовал Убунту, я точно так же вступился бы за дистр.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

А причем тут кривые руки, если ссылка в принципе про дистриб и там описаны глобальные косяки?

Пьяный мишка

Не членбро и на том спасибо 😁

спать ложился

Ложился, у жеребёнка режим, так что пофиг, что выходной.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

пургену прописать

Это уже было в Симпсонах.

Также чернорубашечниками часто применялось так называемое «поение касторкой». Наиболее активных противников вылавливали и, удерживая за руки, заливали в горло большое количество касторки.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от rofomow859

а что такого тяжёлого в установке арча? Диск у тебя видимо уже размечен как надо. Загружаешься с флешки, монтируешь нужный раздел, чрутишься в него, создаёшь юзера, ставишь пакеты какие надо. Можешь потренироваться на контейнерах, все то же самое

Lrrr ()