LINUX.ORG.RU

Eclipse теряет путь к файлам проекта

 


0

0

Собственно не чистая eclipse - а IDE STM32CubeIDE на базе eclipse. С поддержкой там свои особенности. Поэтому спрашиваю здесь - может кто сталкивался. Проблема такая - почему-то только в трёх проектах начинают теряться пути к файлу ld, startup. Среда генерирует make автоматически. Поэтому проблему можно сразу обнаружить в свойствах проекта: в настройках линкера пропадает опция -T указывающая на файл ld. Хотя вообще настройки не меняются и абсолютно идентичны всем остальным проектам. Сами настройки линкера в среде выглядят так: Command gcc

Command line pattern ${COMMAND} ${OUTPUT_FLAG} ${OUTPUT_PREFIX}${OUTPUT} ${INPUTS} ${FLAGS}

Вывод опций (именно отсюда пропадает опция -T): -mcpu=cortex-m4 –specs=nosys.specs -Wl,-Map=«${ProjName}.map» -Wl,–gc-sections -static –specs=nano.specs -mfpu=fpv4-sp-d16 -mfloat-abi=hard -mthumb -Wl,–start-group -lc -lm -Wl,–end-group

На вкладке General есть прописанный путь для ld Linker Script -T ${workspace_loc:/${ProjName}/STM32F373VCTX_FLASH.ld} Файл на месте.

Самое любопытное даже в том что потеря пути происходит не сразу. Проект успешно создаётся, добавляется в среду, собирается с нуля. Порядок. После чего среда закрывается и открывается снова - после чего начинаются проблемы вроде:

undefined reference to _estack' undefined reference to_Min_Stack_Size’

Файл в настройках можно прописать жёстко, но тогда тут же оказывается что потерян файл startup. Дальше уже захотелось разобраться что происходит и не прибивать всё жёстко гвоздями.

Да - сам проект импортирован из другой eclipse среды - SW4STM32 где полный порядок. Причём импорт был в двух вариантах - проект создавался как изначально под stm32cubeide или импортировался в неё как проект из другой ide. Первый вариант работал, но как только в проект добавились файлы из старого проекта - перестал собираться. Импорт тоже работал, но почему-то через какое-то время тоже перестал собираться.

По поводу самой eclipse - пишет такое: Eclipse Platform Version: 4.13.0.v20190916-1323 Build id: I20190916-1045

Собственно это конечно не чистая eclipse, но может есть какая-то особенность которая поможет разобраться с проблемой?

Да - среда запускается под win10, может это тоже сказывается. Но с остальными проектами такой проблемы не было.

1. Ставь самый свежий Eclipse
2. Ставь на него STM32CubeIDE - если плагином невозможно, то ССЗБ.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Там много плагинов со взаимосвязями. Но вариант интересный, если совсем прижмёт - попробую, пока не хочется ломать всю их систему.

alexey_public ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ровно до того момента как не потребуется нечто посерьёзнее чем eclipse. ПО промышленного уровня как правило требует win. Держать две системы пока особой необходимости нет, а Linux и так неплохо работает в WSL2, ждём GPU осенью :-)

alexey_public ()

Разобрался, нашёл место где startup был прописан не в том регистре. И заодно по образцу где был неверно прописан путь к ld файлу. Всё стало собираться.

alexey_public ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.