LINUX.ORG.RU

Что-то с сетью не то


0

0

Ubuntu 6.06. Marvell 88E8001 Gigabit Ethernet (драйвер skge), подключенный к D-Link ADSL Router DSL-500T. Последний раздает компу данные через DHCP и работает DNS-релеем для него.

Проблема 1. Программами типа wget, firefox доменные имена резолвятся в IP 1.0.0.0. Программами типа ping -- в нормальные IP. Вроде установил, что проблема в IPv6, который и был благополучно занесен в blacklist, после чего DNS вроде раздуплился, хотя некоторые глюки все равно остались (например, archive.ubuntu.com так и резолвился в 1.0.0.0). Кроме того, удаление IPv6 привело к исчезновению некоторой тормознутости сети (до этого сеть работала max=20KB/s, после этого -- на нормальной скорости 50KB/s). В чем могла быть проблема с IPv6? Почему глючит DNS-релей в модеме, возможно ли это исправить, не прибегая к явному прописыванию удаленных DNS-серверов?

Проблема 2. Даже с удаленными IPv6 и DNS-релеем сеть на машине работает как-то странно. Попробую объяснить: запускаю aMule, суммарная скорость не превышает 20 KB/s, при этом серфить веб и даже получать почту ну совершенно не получается. Т.е. очень жутко тормозит (до тех пор, пока не отвалится по таймауту). При этом в винде на этой же машине eMule спокойненько работал в фоне и я вполне нормально мог серфить веб и т.д. Но, даже если завершить aMule, тормоза продолжаются еще минуты две-три, и только потом все начинает работать... Сетевая пузомерка до запуска aMule показывала ~460kbps, во время работы aMule -- 20-24kbps, т.е. вообще что-то несусветное. Вот с этой проблемой хотелось бы разобраться в первую очередь, а то ж невозможно блин :'(

★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Сначала читать внимательно научись, шавка анонимная. И писать заодно.

uj2 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.