LINUX.ORG.RU

Mutt и w3m

 ,


0

1

Недавно перешёл на почтовый mutt, к нему прикрутил w3m для показа сообщений как html. Сообщения показывает, всё с разметкой, но нет картинок! что делать?

в muttrc поставил строчку: auto_view text/html

в .mailcap прописано: text/html; /usr/bin/w3m -dump -I %{charset} -T text/html ‘%s’ ; copiousoutput; nametemplate=%s.html

но нет картинок!

Их и не будет. w3m -dump работает только с текстом ("рендер" html-разметки в терминал).

Для изображений (отдельно) нужен w3m-img, у разных мейнтейнеров он зовётся по-разному.

Но насколько я знаю, дамп html и изображения в html не работают одновременно.

А ещё работоспособность w3m-img зависит от терминала. Ну и, естественно, всё это не работает под Wayland.

mord0d ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mord0d

по: yay w3m-img

предлагается: aur/fff-ueberzug-git aaff747-1 (+0 0.00) A simple file manager written in bash. This fork uses ueberzug instead of w3m-img

ну а вообще, с помощью вообще чего-то другого, возможно отобразить в mutt более полноценную почтовую html? ну там пусть linsk, lynx?

beeper ()
Ответ на: комментарий от beeper

предлагается: aur/fff-ueberzug-git aaff747-1 (+0 0.00) A simple file manager written in bash. This fork uses ueberzug instead of w3m-img

A simple file manager written in bash.

Вряд ли тебе для этой задачи нужен файловый менеджер… написанный на Bash. ☺

Но раз нет w3m-img (кстати, он может быть частью w3m, как, например, в Gentoo), можешь попробовать ueberzug (но про него я ничего не знаю, кроме того, что он есть и его многие используют), ты ведь всё равно ничего не теряешь.

в mutt более полноценную почтовую html?

Представления не имею. Я тихо дропаю HTML-почту, так как в 98% случаев такие письма для меня ценности не имеют, а то и вовсе спам. Остальные 2% — неперевоспитываемые идиоты, от которых нужно избавляться физически.

Когда-то давно из любопытства заводил дамп w3m, но письма были неработоспособны, очень часто ссылки бились. А учитывая, что последние несколько лет в письма пихают даже javascript, то это в принципе затея плохая.

Когда мне очень нужно посмотреть письмо в HTML (за последние три года это случилось только один раз), я экспортирую html-аттач в файл и открываю его браузером.

mord0d ★★★ ()
Ответ на: комментарий от beeper

Надо ещё убрать copiousoutput (и опционально добавить needsterminal). Правда он всё равно не запускает его автоматически. У меня работает если перейти к списку вложений (v) и сделать «открыть с помощью mailcap» (m). Возможно, что можно настроить удобнее, если это часто надо.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xaizek

ну да. вроде как вложения кажет. скажи какой у тебя терминал? у меня в Sakura картинки мелтешат и исчезают. пробую aterm, w3m картинки открывает сайтовые. но нифига он конфиги не хавает в ~./Xdefaults.

beeper ()
Ответ на: комментарий от beeper

xterm, но и он может быть собран с двойной буферизацией, тогда оно толком не будет работать. В других терминалах можно тоже пробовать выключать двойную буферизацию.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xaizek

Поставил urxvt с арча репов вроде как мельтешит также. но сам терминал понравился, шустрый. короче, когда двигаешь курсором, то изображения мельтешат, а просто в простое их нет. Возможно это «двойная буфферизация», но что это и как я незнаю. Но по крайней мере как ты и сказал способ, можно более менее открывать хтмл вложения. К тому же по крайней мере ссылки активны. А по картинкам я начинаю понимать, что по сути это лишь реклама.

beeper ()
Ответ на: комментарий от xaizek

Короче у меня решилось все так.

Родной uxterm кажет все нормально. Ничего не мигает. Картинки есть. Великолепно !!

Мутт работает как v на почте и выбираем вложение и жмём m.

Разве что только w3m потом просит выход йес/ноу. Может его можно запустить как-то чтоб по q или там esc выход был сразу.

beeper ()