LINUX.ORG.RU

Подводнык камни в развёртывании git-сервера

, ,

0

1

Есть старый компьютер и желание превратить его в гит-сервер. И у меня возникло несколько вопросов:

1. Что предпочтительнее CentOS 8 или Ubuntu 20.04
  2. Так как имеется динамический IP, как правильно настроить сеть на компьютере
  3. Что указать в EXTERNAL_URL при установке GitLab

желание превратить его в гит-сервер

Может, ну его?

Что предпочтительнее CentOS 8 или Ubuntu 20.04

Без разницы. Что удобнее и привычнее.

имеется динамический IP, как правильно настроить сеть на компьютере

На каком, на планируемом сервере? К динамическому IP это опосредовано. Проинтуичу, что если нужен доступ к серверу из вне по доменному имени и его у тебя нет, то придётся воспользоваться одним из сторонних сервисов dyndns.

Что указать в EXTERNAL_URL при установке GitLab

Доменное имя по которому будет доступен git-сервер.

Сервер должен быть доступен из локалки или из вне?

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 4)

Есть же GitHub/GitLab/BitBucket/etc чем они тебя не устроили?

Begemoth ★★★★★
()

старый компьютер

GitLab

Первая ошибка найдена

t184256 ★★★★★
()

Предпочтительнее CentOS.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

благодаря твоему комментарию в спецтеме

Шта? Я что-то пропустил?

Пинач

3.14-здец какой-то. Страшное оно, надо будет удолбиться веществами на досуге и поробовать разобраться, ибо любопытно. ☺

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Мои бабка с фефом суфились фьюг с фьюгом, кто из них меня бойше юбит.»

anonymous
()

Gitlab требует Java, что как-то не очень ассоциируется со старым компом. Да и вряд ли тебе нужен весь его функционал вроде CI/CD.

Я в своё время съехал с него на gitea. Один бинарник, никакой Java, куча всего из коробки.

skyman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

По твоей ссылке скорее не textboard, а классическая BBS. Точнее закос под неё. Я бы тред про BBS/textboard завёл, так это будет расценено как реклама, вон, @ozz_is_here забанили за ссылку на конкурирующий форум в профиле (на причину в профиле не смотри, не первый раз такое, это ж ЛОР).

mord0d ★★★★★
()

Лучше посмотри в сторону gitea или чего-то похожего. Тоебований меньше, не нужно ни бд ни редиса.

anonymous
()

Всем спасибо. Установлю тогда Gitea и какой-то аналог dyndns. Но какой адрес тогда вводить в gitea/app.ini в полях [server] ? Тот, который мне выдаст dyndns?

fernandos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от udhv

Gitlab требует Java

Откуда дровишки?

Да, ошибся, пардон.

Просто gitlab, как и некоторые Java аппликахи не стартовал если не было 4 гб рама. А выдавать столько для виртуалки с парой git репозиторивев не хотелось.

skyman ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.