LINUX.ORG.RU

Tails установка

 , ,


0

0

Доброго времени суток! Проблема такая: Скачал tails с официального сайта, залил на флешку через утилиту etcher. Далее запускаю через биос, запускается и не показывает wifi соединений. Я купил сетевой адаптер установил, с адаптером видит сети WiFi, но не подключается к сети. Выбираю сеть, ввожу пароль от сети, идёт подключение, а потом выдаёт ошибку. Сбой при подключении. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста!) Всем мир!)

Возьми нормальный дистрибутив для людей, минт или убунту, а калинукс выбрось нахер пока не сможешь подобные проблемы решать самостоятельно.

anonymous ()

Запиши live-флешку любого классического дистрибутива и попробуй загрузиться с неё. Если сеть будет работать, то значит дело в Tails и надо разбираться в нём.

Если же и на стандартном дистре не заработает, то значит железка не подходящая и надо смотреть на драйвера.

alpha ★★★★★ ()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chelentano1

в tails это к сожалению частая проблема, то что под виндой работает ничего не гарантирует, разве что адаптер не мертвый в принципе, попробуй поискать на оф. сайте список совместимых адаптеров.

BLOBster ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Я по теме «Обратного отсчёта». В Юниксах есть системный вызов setitimer (man 2 setitimer), который устанавливает таймер на какое-то время, а после срабатывания таймера обновляет его значение и таким образом получается таймер, срабатывающий с некоторой периодичностью и не отстающий ни на долю секунды. Во время «срабатывания» таймера генерируется сигнал SIGALRM.

В питоне есть биндинг в стандартной библиотеке: https://docs.python.org/3/library/signal.html#signal.setitimer

Насколько я знаю, sleep() в Линуксе реализован тоже через SIGALRM, поэтому его не получится заюзать вместе с таймером. Но заблокировать основную ветку программы можно и другими способами.

Просто захотелось поделиться, но, к сожалению, в толксы анон не может.

Извините за офтоп.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Chelentano1

~~

в линукс есть такая шняга dmesg

когда ты подключаешь свой адаптер Tails стучит в dmesg: «мне тут всунули вендовую приблуду на чипсете R*** <я так думаю именно от этого нехорошего производителя * прим. @anonymous>. под неё у меня нет модуля ядра(драйвера)/фирмвари и она не работа-е-ет!!! — HELP-P-P M-E-E-E-E!!!»

если местным телепатам оракулам показать этот заветный dmesg, то верный совет дадут (в диапазоне от «линукс с адаптером не дружит и дружить не будет» до «сделай вот так и будет тебе счастье wifi»)

ты спросишь как добыть заветный dmesg? это не просто, надо найти и открыть черный терминал (только черный, синий там или полупрозрачный не имеют той силы) и произнести напечатать магическое заклинание:

sudo dmesg >dmesg.log

я аж упрел пытаясь донести до тебя азы траблшутинга в линукс. вот почему «вы все» находите kali/tails/parrot/tor/…

а элементарных азов и не пытаетесь искать?!

anonymous ()