LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от hikikomori

Ах да. Что-то просмотрел с этим названием.

Смотрите. MX — это форк форка Debian-а, а значит, по идее могут подойти такие инструкции:

https://wiki.debian.org/ru/wl

https://wiki.debian.org/bcm43xx

https://wiki.debian.org/brcm80211

От себя хочу добавить, что просто modprobe b43 или modprobe wl недостаточно. Нужно пакеты доустанавливать, и лучше DKMS-версию, т.к. ядро может быть нестандартным (не знаю, как там точно в MX).

Korchevatel ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

я не знаю какие кастомные хаки написали в mxlinux. И не понимаю, почему у тебя не работает. Обычно для b43 нужны несвободные прошивки, которые в дебьяне в нонфри содержатся. Как в mxlinux - если ты умеешь читать, должен понять приведённую тобой же ссылку.

И вообще, я от балды написал b43. Может тебе надо поставить broadcom-sta. Для этого надо иметь dkms и заголовки ядра установленные в системе. Тогда новый модуль будет собираться для ядра по надобности.

Как я понял, у mxlinux есть файл, в котором надо внести ненужные модули в чёрный список и закоментировать (поставить # перед строкой) нужный.

Бродком наковырял кучу всякого. Я за тебя не могу сделать всё что нужно. Но ты можешь сесть, почитать инструкцию, погуглить нужный твоей карте модуль и сделать соответственно инструкции mx. Это просто, только надо голову включить.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Ну хоть признались, что от балды.
В чс внёс сразу, а толку ноль.
В прошлый раз комрад anymouze мне просто бесценно помог реальными советами, но увы, в другом дистро так не получилось.

hikikomori ★★ ()