LINUX.ORG.RU

На одном из буржуйских форумов советуют:

You can try manually setting it to a higher value to see if it works. The GUI tops out at 10, but manually you can go higher.

In a terminal window, run:

 xfconf-query -c pointers -m 

...and then change the acceleration setting. The terminal will tell you the property that is being affected. Then using that property, run:

 xfconf-query -c pointers -p <THE_PROPERTY_FROM_ABOVE> -s 25.0 

I have more luck using xinput to set mouse properties ever since Arch's transition to libinput

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от Napitok

И там же советуют будучи незалогиненным и убедившись, что не запущены xfcond и xfsettingsd отредактировать файл [code].config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/pointers.xml [/code]

До тех пор пока не будешь пытаться менять через UI должно держаться.

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от Napitok

Сейчас попробую. Блин… Почему вообще такие трудности возникают с такой элементарной задачей? Такое чувство, будто Линукс (или правильнее будет сказать - Xfce) совсем стоит на месте в начале нулевых каких-нибудь

Maxsize ()
Ответ на: комментарий от Napitok

Увы, нет. Я бы и рад сидеть на KDE, но там у меня другая проблема была. Иногда почему-то переставала переключаться раскладка клавиатуры. Создавал тоже здесь тему, никто там и не помог. Если бы Вы могли мне помочь с этим, я бы с радостью переехал на KDE)

Maxsize ()
Ответ на: комментарий от Napitok

Start monitoring channel "pointers":

Это всё, что показывает. Дальше ничего не происходит. Ждал минут 5.

Тему и сам почему-то не могу найти. Возможно, я её на Хабре (Тостере) создавал. Если с XFCE всё-таки не получится наладить работу, то перейду на KDE и пересоздам тему.

Maxsize ()
Ответ на: комментарий от Maxsize

Возможно дурацкое предположение, но судя по всему у вас на мышке есть кнопка регулировки чувствительности. Попробуйте нажать ее несколько раз. Сначала один раз, если станет ещё хуже - ещё один, пока не попадёте на нужный вам режим.

Napitok ★★ ()