когда я открывю,"Обнаружение сетевой платы" оно мне показывает встроеный в материнку, а перед тем как я поставил этот Линукс я ставил АСП 11 и там все находилось.
> Что такое чпукс? Почему вы все говорите возьми Линукс такой или такой, да я не спорю я его ставлю не на серве, но может мне кто нибуть помочь с этим?
А ты нас послушайся :)
Вообще конкретно в данном случае не нужно домой ставить всякие энтерпрайз-продукты, поставь Убунту какую-нибудь и будет счастье - он для дома и сделан.
Для RHEL: либо скачай и собери свежую стабильную ALSA с модулем emu10k1 для родного ядра Шапки, либо проверь по теме обновлений сайт Красношапочников, а ежели поддержка честно куплена - то задай этот вопрос им.
> что значит скачать и собрать свежую и стабильную ALSA с модулем emu10k1?
Google -> ALSA, идем по ссылочке, качаем тарболл.
Ставим все связанное с kernel-*.
Распаковываем тарболл с исходниками Альсы, делаем стандартную пляску "./configure && make && make install", делаем "modprobe snd-emu10k1" и смотрим dmesg. Если все еще непонятно - на сайте ALSA есть доки по установке, их почитай.
В смысле там мало "стандартных" пакетов, все очень круто запатчено и завязано на графические конфигурялки... ну как объяснить... прост, поверь на слово, если SlackWare - линукс как он есть (но не такой удобный), то Редхэд - тоже линукс, но специфичный.
>Google -> ALSA, идем по ссылочке, качаем тарболл.
>Ставим все связанное с kernel-*.
>Распаковываем тарболл с исходниками Альсы, делаем стандартную пляску "./configure && make && make install", делаем "modprobe snd-emu10k1" и смотрим dmesg. Если все еще непонятно - на сайте ALSA есть доки по установке, их почитай.