LINUX.ORG.RU

Медленный интернет на арче, на винде интернет летает.

 , , ,


0

1

После винды решил перейти на линукс. Всё, казалось бы, прекрасно, да вот первый же Линукс, что я установил (Убунту) с самой установки очень медленно выдавал мне пакеты, обновления, программы и так же медленно открывал сайты. Лазил по форумам, ни одно решение не помогло. Решил поставить другой дистрибутив, тоже на убунту, та же ситуация. Сейчас пришёл к Арчу, с интернетом у него те же проблемы. Если конкретнее, скорость варьируется от 20 кбайт в секунду. При этом скорость исходящего соединения раза в пять больше. Драйвера поставил, всё перепробовал. Прошу о помощи..

Сейчас стоит на компьютере три системы: Elementary OS, арч и винда.

Bай-фай адаптер: ASUS N10 NANO, драйвера ставил.

(на линуксе неделю-две, всю вики почти перелазил)

upd: «перейти» слишком громко сказал, сейчас я в основном стараюсь ее использовать как основную и вообще хочу разобраться.

После винды решил перейти на линукс.

Зачем? Это и была твоя ошибка.

Ну, а если по делу у меня такой же адаптер и уверяю тебя никаких драйверов дополнительно ставить не нужно. Может проблема аппаратная?

anonymous ()

Если честно, то с этим плохо. Есть модели, которые просто отлично работают, но их откровенно мало на рынке — да и попробуй найди, производители взяли моду не указывать чипы и менять их в разных ревизиях адаптеров с одними и теми же названиями.

И почему модель чипа не указал? Выложи на pastebin выводы

lspci -vvvvv
lsusb

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

дрова с официального сайта, на линукс х64, скачал архив, распаковал, запустил скрипт. что до дров, что после - ситуация не изменилась и не собиралась меняться.

jionyx ()
Ответ на: комментарий от jionyx

Ссылку приведи на скачивание. Если тебе повезло, то после этого скрипта можно будет вычистить, чтобы попробовать поставить нормально. Если нет — то только переустановка.

И если ты будешь ставить всякое через скрипты с make install, то ты разломаешь Linux к чертовой матери. Это не Windows, тут не ставится ПО со своих сайтов напрямую.

Ставить ПО можно или только с официальных репозиториев дистрибутива, или (с ограничениями) через .deb и .rpm пакеты с сайтов, можно snap или flatpak. А если make install — то очень аккуратно. Модули ядра — обязательно заворачивать в DKMS. Обычное ПО или пакетить самому, или в /opt и /usr/local.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гадкий риалтек не пишет драйвера под систему с половиной процента пользователей, ах мерзавец… Хотя, стоп. Давай я задам любимый вопрос опенсорс-адептов. Ты заплатил за то, чтобы они написали драйвера? Нет? А чего ты тогда хочешь и зачем плюешься говном?

anonymous ()