LINUX.ORG.RU

Вменяемые курсы по IT в Москве

 , , , ,


0

2

Подскажите заведение в Москве, где преподают IT-курсы на адекватном уровне, который признавали бы потенциальные работодатели.

На эту тему гуглил, но информация какая-то непонятная: много сайтов, с красивым вэб-дизайном, которые утверждают, что они самые лучшие. На нескольких писал в чате, но так никто не ответил (например, EasyUM, ITMONOPOLY), жду уже минут 15. Такое ощущение, будто это просто какое-то зазывалово с целью просто состричь деньги, прочитав курс из какого-нибудь учебника (в лучшем случае).

Хотелось бы окончить курсы, которые преподают на должном уровне, чтобы давали реальные знания, чтобы хотя бы на должности помощника или джуниора могли рассматривать твоё резюме, где будет указан диплом от этого учебного заведения. В «сказки» о том, что ты крутой самоучка и быстро всему учишься, поэтому у тебя нет дипломов, работодатель перестал верить, по-моему (мои личные ощущения). Всем нужны бумажки, корочки …

Про курсы с 100%-ным трудоустройством после обучения даже и не мечтаю, но если есть такие, поделитесь инфой.

P. S. Интересует общая информация, не что-то конкретное (например, разработка приложений, администрирование и т. п.). Ну, программирование, наверное, если нужна конкретика. А вообще, любая сфера IT, лишь бы давали реальные знания и было какое-то признание, консенсус среди потенциальных работодателей по поводу диплома от этого заведения.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Советы «погугли, куча инфы» не интересуют. Интересует личный опыт. Не важно, позитивный он или негативный.

По поводу 100% трудоустройства - я когда учился на фитнес-тренера, там тоже обещали помочь с трудоустройством. Оно заключалось в... Том, что у них на доске висели две вакансии с ХХ.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот я этого и боюсь). Учился в институте, там тоже была указана помощь в трудоустройстве. А на деле - кидали в ящик раза 3 в год вакансии начального уровня, на которые могли бы взять и без окончания этого вуза. Какая-то шляпа …

Desmond_Hume ★★★★★ ()

Работодатели не будут ценить какие-либо курсы. Да и дипломы не топовых университетов подойдут разве что для прохождения фильтра HR. Не трать время. Единственное, что некоторые могут оценить это получение правильного сертификата. Например по Java от Oracle (именно от Oracle, а не от курсов повышения квалификации города Омска), по Linux от RH и тд. Но и это далеко не все будут ценить, хотя небольшим плюсом это в любом случае будет.

Занимайся самообразованием, пили на гитхабе свои хелловорлды, как можно более презентабельные и долбись на должность жуниора куда можешь. Как пойдёт опыт работы, станет проще.

Разве что бывают курсы при самом работодателе. Например слыхал о таких у яндекса. Оттуда могут взять самых умных.

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

Про курсы с 100%-ным трудоустройством после обучения даже и не мечтаю, но если есть такие, поделитесь инфой.

Я бы не тратил времени, сил и денег на простых обучателей по следующим соображениям. Чистых обучателей волнуют лишь денежки от учеников, а куда дальше трудоустроится ученик обучателя совершенно не заботит. Поэтому на виду такие навороченные Интернет-страницы для привлечения денежного народа и ни слова об ответственности за трудоустройство.

На мой взгляд, будет лучше сразу идти обучаться к будущему работодателю, например, как в нашем городе. Работодатель заинтересован обучить именно тому, в чём имеется у него потребность. Как правило, курсы работодателя бесплатные, но берут на них не всех желающих. Зато трудоустройство почти обеспечено в итоге.

Enthusiast ()

Если хочешь идти на галеру - иди зразу на галерніе курсі - буде очень неплохой шанс.

А в общем про курсі читай ресурс ebanoe.it, там все шикарно росписано =)

PunkoIvan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А не надо сказок, аккаунт на гитхабе предъяви, там всё наглядно будет.

Я думаю поделки на гитхабе чувака без образования и опыта даже рассматривать не будут, просто дропнут резюме сразу.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()

В бауманке Артур Крюков читал администрирование Linux очень неплохо. Собственно с него я начал знакомство с Linux. По шагам показывает, как ставить и настраивать слаку (тогда вроде 9я была), но и другие дистрибутивы тоже затрагивает. Но на примере слаки показывает, как все работает изнутри. Не знаю, читает ли он ещё там, давно это было.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ты меня не понял, скорее всего. Речь не идёт о том, что я, типа, сисадмин, а хочу устроиться разработчиком, закончив некие курсы (ты ведь так понял, надеюсь). Речь идёт о том, что ты сисадмин, а через курсы сисадминов пытаешься доказать hr, что ты не курьер, а сисадмин, всё-таки («смотрите, видите, есть диплом сисадмина, сличайте!»). Или, например, ты кодишь, соображаешь в программировании, но страничка в github не впечатляет кудрявую блондинку из hr, ей подавай бумажку, которую можно потрогать, а аккаунтик запилить в гитхабе и код перетащить с чужих акков - любой эникейщик сможет (наверное). На hr только бумажки действуют. Этап собеседования с hr этим отличается - ты доказываешь не какой ты крутой спец, а есть ли у тебя бумажки, умеешь ли ты говорить, как ты одеваешься и проч. ерунда, которая не нужна будет особо в твоём непосредственном отделе. Там ведь будут нужны только успешные результаты по проектам.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Давно пробовал, но сейчас вариантов еще больше, во первых есть HarvardX на edx, обучалки в гитхабe, алатные курсы от яндекса (не рекомендую, по описанию похожи на сбор денег, но согласись это лучше чем непонятные курсы вообще непонятно, от кого), какая-то платформа от гугл и linkedin. Ну и наконец если во всех источниках выще ничего нет, то есть rutracker. Так что я вообше не знаю, насколько нужно быть «талантом», чтобы при наличии желания не найти достойные, да и к тому же бесалатные варианты. А какой ЯП тебе нужен?

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

HR вообще пофиг, они только на ключи смотрят зачастую и места работы. Не пытайся их понять, критерии по которым они приглашают подходит, зачастую только под слово спам. Потому что, по-факту большинство вакансий вообще не по профилю приходят. Вообще для большинства HR Java и JavaScript одно и тоже похоже.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Вопрос денег не стоит. За хорошие курсы и денег не жалко. Я просто вышку получил платно и в теме этой кухни про «крутые курсы» и «наш вуз самый классный, работодатели ждут вас». Больше проходить этот урок не хочется. Хочется платить за «товар», а не за воздух. В данном случае, товаром являются твои знания, которые в тебя вложат, сумеют вложить, благодаря продвинутым учебным методикам и современным технологиям.

А какой ЯП тебе нужен?

Вот опять. Я спросил больше про общее. Да, если конкретика нужна, то больше склоняюсь к разработке кода, но если есть крутые курсы сисадминов, то лучше сходить на них, по мне, чем на плохие курсы по программированию. Из ЯП, думаю, Java, всё-таки. Больше шансов устроиться потом, более популярный из всех. Но, опять же, вопрос качества, лучше сходить на качественный Go, чем на некачественный Java.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Тут вопрос денег вообще не стоит, программирование должно приносить удовольствие. Поэтому тебя и спрашивают, какой ЯП нравится. Тут опять же если не брать совсем ужасные курсы, совершенно неважно где ты получишь основы, но уже после этого тебе будет самому понятно куда двигаться дальше. Я вот например начинал c этого: https://www.udemy.com/course/java-tutorial/ и потом платный по Swing от него же, если я правильно помню.

Потом есть еще такой момент, кому-то нравится академическое обучение, а кому-то практическое, направленное на задачу, я вот например ко второй группе отношусь.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Академическое обучение я вообще не считаю обучением. Академически нужно самому читать, саморазвиваться. Практика рулит. Грубо говоря, какой смысл в офицере, если он не умеет и не знает, как стрелять? Хотя и, какой смысл в солдате, который умеет только стрелять?)) Я склоняюсь больше к «золотой середине», со значительным уклоном к практике. Академичность - это обязанность учащихся, больше. За курс спасибо. Возможно, попробую такой вариант.

Desmond_Hume ★★★★★ ()

Труъ программист или админ (а наверное и вообще любая профессия) вырастает из внутренней тяги к этим дисциплинам, когда ты сидишь днями и ночами и разбираешься, как это работает. Систематизация знаний через ВУЗ — это здорово, но даже он не является главным драйвером личного развития. А курсы, ну на парикмахера можно выучиться или ноготочки пилить, или рекрутера, но где ты например видел курсы моряков дальнего плавания или оружейных конструкторов?

АйТи — хайповая тема, и многие предприниматели пытаются содрать деньги с туповатого народца, думающего побыстрому влиться в струю, но это так не работает.

Раньше были курсы по 1С, эдакие ноготочки из мира айти, попробуй туда. Или меняй своё отношение и вкладывайся в самообразование. Временем. Всякие курсеры в помощь.

filosofia ()

Кстати, если бы был рекрутером, я бы попросил не корочку, а фотку библиотечной домашней полки или принести любимую книгу по теме работы к завтрашнему дню. Конечно, такой метод проверки вряд ли сработает, если кандидат на вакансию предпочитает электронные версии книг.

P. S. Надеюсь, тут hr не сидят?))) А то у меня на книжной полке одна высшая математика и английские словари.

Desmond_Hume ★★★★★ ()

В Москве только https://www.specialist.ru/ знаю. Да и то только из за того что некоторых ребят знаю лично, кто там преподаёт. В общем курсы так себе. На кого нарвёшься. На самом деле везде курсы это в основном получение корок. Для примера Tech Date Corporation,NY меня выгнали с курса на третий день, чтобы остальных не смущал, и сказали прийти через полторы недели за дипломом. Это был первый курс мой за «бугром». Меня тогда поразило что перец, читавший курс, без бумажки ни на букву не отклонился от выданного на руки печатного материала. Дал ни больше ни меньше. Любые «умные» вопросы ставят его в тупик. Но диплом красивый.:-)

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

фотку библиотечной домашней полки или принести любимую книгу по теме работы
домашняя библиотека на мертвых деревьях как что-то обязательное

Бать, ты вообще здоров?

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

словосочетание «IT курсы» это же зашквар, стыдно даже признаваться на людях, что ты «закончил курсы», это как признаться, что ты умственно отсталый, не осилил ВУЗ либо ты из этих, которые «высшее образование нинужно кококо». Говорю на основе ЛИЧНОГО опыта.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Ты спросил «а если ты сисадмин?», я так понял, что речь об устройстве админом.

Если же ты админ с опытом и хочешь в разработчики, то только непроходимо тупой эйчар не учтёт это. Это хороший релевантный опыт.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Бумажные книги сегодня — не более чем фетишизм.

У меня была хорошая длинная полочка через две стены, там была исключительно фантастика. Причём последние книги я даже не открывал со времён покупки и прочёл на телефоне.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Достаточно купить удобное для чтения устройство и привычка сходит на нет по щелчку. Я до 2012 вообще из дома не выходил без книги, а потом купил телефон с большим приятным дисплеем и установил туда Cool reader.

А читать про кодинг на бумаге, по-моему, жестейшее извращение, ведь нужно пробовать на ходу то, о чём читаешь, иначе всё будет впустую.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А читать про кодинг на бумаге, по-моему, жестейшее извращение, ведь нужно пробовать на ходу то, о чём читаешь, иначе всё будет впустую.

Ты на телефоне пробуешь на ходу? Не жесточайшее ли это извращение?

filosofia ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Не, я смотрю, никто не понял мой хитрый ход. А ход такой. Я возьму эту книгу и полистаю: посмотрю состояние страниц (помяты, замусолены - значит, стопудово, читал, и не раз), есть ли подчёркивания, на какой глубине эти подчёркивания (до 10 страницы или аж на конечной странице). По таким косвенным признакам я бы понял, читал ли вообще эту книгу этот человек или нет. Задал бы вопрос, если был в теме, по содержанию книги и отдал бы ему её в руки. Если бы он ответил не заглядывая, то почти автоматом бы ему зачислил прохождение первого этапа собеседования. Если бы он знал, хотя бы, в каком разделе, найти ответ - тоже плюсик. Знать, где искать - тоже неплохо. Но, опять же, это не 100% работающий метод. Он сработает только если: человек читает бумажные учебные материалы и если он не знает о таком методе ничего. То есть, чтобы он не знал изначально подоплёку такого желания «принести книгу», и на что я буду обращать внимание, при просмотре её.

Desmond_Hume ★★★★★ ()

Ещё вспомнил: Auriga читает бесплатные курсы на ВМиК МГУ. По системному программированию под Linux. По окончанию курсов собеседование и если прошел, берут на работу.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Достаточно купить удобное для чтения устройство и привычка сходит на нет по щелчку.

Всеми ногами ЗА! Сам раньше любил «бумагу». Но теперь только на читалке. Книги - дороговаты стали а скачать чаще проще и дешевле и быстрее, чем книгу найти.Место хранения, опять же, у электроники оптимальне. Да и с электронными справочниками работать проще, особенно с несколькими экранами.

SergeySVold ★★★★ ()
Последнее исправление: SergeySVold (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Считаю, что в книгах только отпетые сатанисты черкаются, у которых ничего святого нет. И состояние книги как прочтённой в моём случае ты бы определил разве что по корешку, и то не факт.

Твоя экстраполяция заведомо не работает, Шерлок.

WitcherGeralt ★★ ()