LINUX.ORG.RU

АСТРА ЛИНУКС И GPIO

 ,


0

1

Первый раз на форуме поэтому прошу прощения если что то напишу или скажу не так. Использую Adlink CoreModule920 CM-920-R-10 Была установлена система Astra Linux SE v1.5 И была поставлена задача запустить работу с GPIO. По информации из просторов паутины, были попытки работы через echo GPIO_N > sys/class/gpio/export результат ошибка записи неправильно задан аргумент Потом пробовали попытки запуска драйвера с GitHub для работы с GPIO через API тоже в результате выполнения команды пишет ошибка неправильный аргумент В документации на сам CM-920 Были найдены и адреса и номера GPIO и они использовались в обоих случаях

Кто может помочь с решением данной проблемы или подсказать в каком направлении искать. Жду ответов и рекомендаций. Заранее спасибо.

«Кто может помочь с решением» Сапорт астры,тем более у Вас SE lab50.net еще пилят свои продукты под SE

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Связывались. Не помогли. Видимо сами не знают. Все предложенные ими решения тоже в пролете.

MaouKaijin ()

Была установлена система Astra Linux

Сочувствую.

Deleted ()

Ну как минимум должен быть драйвер который размапит тебе железку в /sys/class, если нету, пишите сами

qshiroe ()

Для начала найди какой драйвер за gpio отвечает. Они memory mapped или там какая-то железяка отдельная есть. Далее смотришь как нумеруются эти gpio, они по банкам размазаны обычно, потом ищешь какой банке какой диапазон gpio в /sys/class/gpio/gpiochip* соответствует, и тогда считаешь номера и экспортишь.

Примерно так.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Спасибо посмотрим. Попробую с драйвером. Но нас что то смущает информация насчёт того что не нашли такой же проблемы. Такое ощущение что там намертво убита поддержка GPIO.

MaouKaijin ()
Ответ на: комментарий от MaouKaijin

Такое ощущение что там намертво убита поддержка GPIO.

Вряд ли. Astra Linux мало отличается от Debian. Можете сначала поиспытывать с Debian, если не доверяете Astra Linux, а как добьётесь работы с GPIO, перенести программу в Astra Linux. Скорее всего, ваша ошибка в программе.

Partisan ★★★ ()

ошибка записи неправильно задан аргумент

синтаксис общения с gpio данной железки есть?
мануалы, примеры?

gnu_linux ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.