LINUX.ORG.RU

Vim, langmap, Suse 10.1


0

0

Возникла проблема с vim (6.4.2 и 7.0) в Suse 10.1: для того, чтобы использовать управление vim в нормальном режиме при включённой русской раскладке обычно используется директива (одной строкой):

set langmap= йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю; qwertyuiop[]asdfghjkl\;'zxcvbnm\,., ЙЦУКЕHГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ;QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:\"ZXCVBNM<>

У меня после вставки этой строки в ~/.vimrc редактор Vim перестаёт реагировать на команды, задействующие клавишу Shift, такие как: "J" - контекация строк, "O" - вставка новой строки и т.д. Хуже всего, что не работает команда ":" и Vim приходится убивать. При этом в файле ~/.vimrc стоит только строка с langmap.

Вопрос один: как справиться с этой проблемой?

anonymous

Re: Vim, langmap, Suse 10.1

Дело в том что langmap не работает правильно utf8 локалью (использует тольо младший байт), даже в седьмой версиии(:help langmap). Как решать ХЗ. Сам чуть выше подобную проблему пытаюсь решить. Если локаль не utf8 , то замечание етественно снимается. Но очень похоже на именно эти симтомы.

anonymous ()
Ответ на: Re: Vim, langmap, Suse 10.1 от anonymous

Re: Vim, langmap, Suse 10.1

В яблочко! Спасибо огромное! Действительно, я забыл упомянуть, локаль utf8 - из-за этого дурацкого подтверждения пришлось два раза текст вопроса набивать и во второй вариант описание локали не попало.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.