LINUX.ORG.RU

Как сделать, чтобы при включении Viber справа на панели отображалась иконка?

 ,


0

1

Когда я запускаю вайбер, то справа на панели не отображается иконка, что вайбер запущен и по которой можно клацнуть и закрыть его. При запуске на панели снизу отображается окно вайбера, которое можно свернуть или развернуть. А также нажать на крестик вверху вайбера, чтобы его убрать из панели. Как сделать, чтобы справа отображалась иконка, которая полностью закроет вайбер? Надеюсь я понятно сформулировал вопрос ))) Смотрите скрин

https://ibb.co/61JTtjx

по-пацански: идешь в вайбер, добиваешься спецификации, пилишь клиента с требуемым функционалом.

Anoxemian ★★★★★ ()

Насколько я понял, ты хочешь, чтобы при нажатии на кнопку закрытия программа не завершалась, а сворачивалась в трей (tray, лоток). Это очень флеймогонная тема, одни считают такое поведение нормальным и даже желательным для постоянно запущенных программ, другие, наоборот, от этого плюются. Из Gnome этот самый лоток вообще выпилили.

Радикальный метод, действительно — писать своего клиента, но это непростая задача. Из альтернатив могу предложить только пошаманить по настройкам. Некоторые программы позволяют этим поведением управлять.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Какая нафиг спецификация?! У них даже API для рассылок за большую денюжку только, а ты хошь, чтобы какому-то мимокрокодилу дали полный клиентский API за красивые глаза: ага, щяз. У них, кстати, и клиент под онтопик уже больше года как заброшен, и продолжать его разработку не планируется. Радуйся, что хоть старые клиенты работают ещё.

Я у них давно реквестирую, чтоб хотя бы web-версию сделали. С внятной аргументацией: не «швабодкофанатики так захотели», а чем это хорошо для обычных пользователей и их бизнеса. К сведению приняли, «на полку» положили, а когда оно будет и будет ли вообще — хрен их знает. Может, умышленно не делают, ведь когда будет web-версия — можно будет и альтернативный клиент малой кровью сделать, без тонны реверс-инжиниринга, как для WhatsApp и Skype. А им это не нужно, ибо спамеры мигом паразитировать начнут и больше не получится впаривать им платный API.

------

Топикстартеру: лучший совет — выкинуть каку и агитировать контакты переходить на что-то более вменяемое, для начала хотя бы на Telegram. А то тебе тут насоветуют сейчас всякого неюзабельного, зато столлманоугодного...

Проверь, чтобы у тебя на панели были апплеты и системного лотка, и индикаторов. Может, оно в индикаторы лезет.

Если завести иконку не получится, делай в консоли killall -9 Viber, чтобы «полностью закрыть» его. По поводу потерь данных можешь не беспокоиться, там пуленепробиваемый sqlite под капотом, его поломать нереально. Но резервные копии профиля (папка ~/.ViberPC всё-таки делай иногда.

И ещё совет: если стоит 7-я версия вайбера и профиля пока не жалко (нету важных переписок на этой машине), то переустанавливай на 6-ю. 7-я глючная: падает, если тебе голосовое сообщение пришлют; иногда начинает процессор нагружать при открытом окне; интерфейс гигантоманский. Ещё можешь поставить Wine и скачать версию Viber для Windows, она тоже хорошо работает, но более прожорливая.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты чего так бомбишь по поводу закрытого говнософта? ясен-красен, что не дадут. тс задал вопрос - получил ответ. а ты ответа не дал, такие дела.

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Твой ответ бесполезен, потому что фантазия, а я в говнософте шарю. Не шаришь — лучше промолчи. Пять звёзд, а всё пишёт в техразделах всякую чушь для набивки скора...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stafik1993

Угу, 13 марта таки обновили нативный. Щя потыкаю, чего с ним; с виндовым такой проблемы не было.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stafik1993

Всё на месте, как и в старой. Чини свою панель, короче. У тебя минт с какой оболочкой: MATE, Xfce, Cinnamon?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stafik1993

Ты о чём ваще? Иконки в лотке для того и нужны кагбэ. Бывает даже — у программы окон никаких нет, а иконка в лотке имеется для управления и работы в фоне.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stafik1993

Ну дык и у меня Xfce4-panel, и всё работает. Попробуй апплет «Индикаторы» таки добавить на панель, может, на минте он туда лезет. И перезапусти вайбер, когда добавишь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stafik1993

Смотрю, с Indicator Plugin у многих проблемы. Рекомендуют его удалить и юзать нативный: правой кнопкой мыши на панели XFCE panel > Panel > Panel Preferences > Items (tab) > убрать галку с Indicator Plugin, убедиться, что «Notification Area» там включена (если нет, то добавить «Add new item to this panel» и найти «Notification Area»). Как-то так.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stafik1993

После чего перезапустить сессию. Короче, надо пробовать.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Так вот чего у меня все индикаторы в трей фолбэчатся, даже с убунты выдранные — им ещё какой-то Indicator Application в фоне нужен?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно. Не пользуюсь XFCE. Я просто нагуглил это все, там много такого. Вполне вероятно, что решение подходит не для всех приложений. Надо ковыряться.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stafik1993

А если правой кнопкой мыши на панели XFCE panel > Panel > Panel Preferences > Items (tab) > и убрать галку с Indicator Plugin? Только убедись, что «Notification Area» включена.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stafik1993

Ясно, ну, апплет «Индикаторы» у тебя там есть, как писал комментатор выше. Не знаю тогда, не пользуюсь XFCE. Надо ковыряться/гуглить. Универсальных решений нет, кому-то помогает для определенных программ, кому-то нет.

Gonzo ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.