LINUX.ORG.RU

OpenWRT и пробуждение сетевыми пакетами.

 ,


1

1

Доброго дня. Ситуация такая. Дома стоит сервер с SSD настроенный на спящий режим (скажем через 10 мин.), на нем включены таймеры пробуждения по сети.

Есть роутер 1 (Zyxel Keenetic), на нем проброс портов к серверу. При получении пакета(любого пакета: http, vpn, telnet, ftp) с внешки на Zyxel сервер благополучно просыпается, выполняет задачи и засыпает. Есть одно условие:если роутер был перезагружен а сервер спал, то сервер не проснется. Что бы система начала работать сервер нужно разбудить вручную.

Есть роутер 2 (OpenWRT 17), на нем настроено аналогично, порты проброшены. Но если сервер уснул и обращение к нему произошло скажем через пол часа, сервер не проснется. Если обратиться через 5-10 мин, просыпается.

На OpenWRT сервер присутствует в таблице ARP, пробовал добавлять вручную. Когда сервер спит физический интерфейс на роутере переходит в режим 10Mbit. В линках я его не вижу ни когда он проснулся, ни когда он спит.

Вопрос, в какую сторону копать чтобы настроить на OpenWRT. p.s. речь не идет о WOL, пакет может быть любой. Вопрос почему OpenWRT его не пересылает.

1. Посмотрите, что меняется во всех режимах работы сервера в выхлопе команды:

swconfig dev switch0 show|grep link:
switch0 - у меня, у Вас может быть другой.

2. Что пишется в logread после «глубокого» засыпания сервера.

3. Пошаманьте hotplug.d

В линках я его не вижу ни когда он проснулся, ни когда он спит.

Вы какие «линки» имеете в виду?

funky ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.