LINUX.ORG.RU

Onion сайты

 , ,


0

4

На выходной ноде тор можно прослушать трафик сети интернет. Подскажите, как устроены onion сайты. Как я понял трафик расшифровывается только на самом хосте где находится сайт. Как выглядит цепочка, когда я посещаю onion сайт? Если возможность перехватить трафик на выходной ноде?

Deleted

При обращении к скрытым сервисам сети tor (*.onion) выходные тоды не используются. Ну или можно считать что роль выходной ноды выполняет сервер владеющий приватным ключём скрытого сервиса к которому ты обращаешься

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

Подскажи, пожалуйста, еще пару моментов. Когда я нахожусь на onion ресурсе моя цепочка выглядит так (этот браузер - ip - ip - ip - ретранслятор - ретранслятор - ретранслятор - ресурс.onion). Что означают последние 3 ретранслятора? Еще интересует какие ip логирует ресурс в onion?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Видимо tor скрывает от тебя последние релеи перед целевым хостом, чтобы защитить его от деанонимизации.

Еще интересует какие ip логирует ресурс в onion?

На сам сайт запросы приходят с локалхоста, он никаких адресов кроме 127.0.0.1 не видит. Подозреваю что тор-нода владеющая приватным ключём целевого скрытого сервиса может видеть IP тех трёх релеев которые ты видишь как просто «ретранслятор»

MrClon ★★★★★ ()

Насколько я знаю, для .onion сайтов клиент не знает, где находится сервис и сервис не знает, что за клиент к нему пришел.

anonymous ()