LINUX.ORG.RU

Как оживить мертвеца?

 , ,


0

1

Есть некий проект на инфраструктуре Apache. И у организации Apache есть какие-то правила, которые я точно не знаю (типа того, что в проекте должны быть 3 и более разработчика, должны быть регулярные отчёты о статусе проекта, и кажется ещё релиз минимум раз в год).

Этот некий проект отличается эпической монструозностью. Его все используют как есть, но никто не вникает как оно там внутри. Из-за этого не происходит передача знаний между разработчиками. А разработчики время от времени уходят.

И вот, как и год назад, руководство Апача снова озаботилось тем, что вся команда проекта снова вымерла (перестала отвечать на письма). Нужны новые разработчики.

И вот я думаю, что проще - присоединяться к этому проекту (а разбираться в нём не хочется), или просто взять и сделать новый с нуля, а потом пройти инкубацию.

Ответ на: комментарий от i-rinat

Не нужно делать свою инфраструктуру.

И ещё они обеспечивают работу с лицензией в их правовом поле. Как такое проделать в российском правовом поле я не знаю, у меня нет шаблонов документов и юридической справки. И это же процесс работы с меняющимся законодательством. Я таким не могу и не хочу заниматься.

Einstok_Fair ★★☆ ()
Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 1)

И вот я думаю, что проще - присоединяться к этому проекту (а разбираться в нём не хочется), или просто взять и сделать новый с нуля, а потом пройти инкубацию.

1. Присоединиться к проекту.

2. Удалить старый код целиком.

3. Добавить новый код весь.

4. Увеличить мажорный номер версии на единицу.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Так не получится. Потому что нужно удалить не только код, но и изменить миссию проекта.

Сейчас это переводной проект с одного языка проргаммирования на другой язык программирования. Такой обезьяньей работой никто заниматься не хочет.

Если бы проект был независимым - не было бы никаких проблем с частыми релизами.

Einstok_Fair ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

что случится, если код поменять, а миссию нет?

поднимется страшный вой среди пользователей и пойдет травля того, кто отступит от миссии. «Он всё сломал» - будут говорить люди.

Einstok_Fair ★★☆ ()

Его все используют как есть, но никто не вникает как оно там внутри. Из-за этого не происходит передача знаний между разработчиками.

Т.е. «разработчики» это по сути просто пользователи?

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от annulen

вот выпустит апстрим новую версию с новыми фичами. А мне не нужны они. И переводить я их не нанимался, деньги за это не платят.

В своём проекте никаких проблем - взял да не включил такие фичи. А если в миссии написано, что всё соответствует версия-к-версии, то это фаталити. Что и наблюдаем.

Einstok_Fair ★★☆ ()