LINUX.ORG.RU

Бесплатный Git-хостинг, который уважает приватность и свободу

 , ,


2

2

Здравствуйте, уважаемые разработчики!

Список git-хостингов представлен на странице https://git.wiki.kernel.org/index.php/GitHosting .

Лишь немногие удовлетворяют требованиям свободы и приватности.

После упорных поисков и попыток регистрации на sourceforge, gitlab, bitbucket, unfuddle и других обнаружены бесплатные, свободные, уважающие приватность сервисы, предоставляющие Git-хостинг:

Свободный сервис содействует идее и философии свободного программного обеспечения, не содержит в своей архитектуре и маркетинге цель продажи услуг.

Уважающий приватность сервис не использует компоненты и продукты компаний, нарушающих права пользователей на приватность и защиту персональных данных.

На сайтах savannah.gnu.org и repo.or.cz, например, нет ввода капчи и не является обязательной другая личная информация, кроме e-mail, никнейм, имени.

★★

Бесплатный Git-хостинг, который уважает приватность и свободу

это твой локалхост. Зачем вообще стремится к несовмещаемым вещами - стараться выложить свой код на сервер левого дяди и при это качать какие-то там права, философские понятия и Свободу? Хочешь свободы - поднимай гит на своём серваке и там будут только твои правила.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

идея в том, чтобы дать возможность другим создавать полезные свободные программы и пользоваться результатом работы сообщества, без взимания каких-либо других ресурсов с пользователей.

znavko ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем делать в одиночку то, что можно делать группой с теми же интересами?

Подключи локалхост к интернету и дай своей группе доступ по ЭсЭсАш.

Alve ★★★★★ ()

не содержит в своей архитектуре и маркетинге цель продажи услуг

Такой сервис может существовать только на донатах, т.к. даже такая безобидная вещь как оплата по подписке противоречит этому требованию (услуга «git-хостинг» продается за деньги)

annulen ★★★★★ ()

свободы и приватности

Ты на нуль делишь, тебе не кажется? Либо свобода, но тогда все видят, что ты там за стеклянной стеной делаешь, либо приватность, но тогда и налог на воздух и все остальное.

anonymous ()