LINUX.ORG.RU

Fedora ошибки каждую секунду

 ,


0

1

Добрый день. была установлена федора 26 (вместе с виндой) все работало примерно сутки. каждый раз при загрузке системы выдавалась ошибка такого формата (The kernel log indicates that hardware errors were detected. This is most likely not a software problem. и что то вроде - BOOT_IMAGE=/vmlinuz-4.16.3-301.fc28.x86_64). было написано, что все исправлено и все ок. и так каждый раз при загрузке. Через сутки система начала периодически виснуть намертво. Установил 28ю. система зависла намертво сразу после установки а после перезагрузки эта же самая ошибка начала вылетать каждую секунду. На убунту и на минте таких проблем не было. в чем может быть проблема ? винда тоже работает стабильно. Система ноут Acer i3 4 гига опаративы две видео карты (встроеная интел и нвидиа)

У тебя железо сдохло, highly likely. Проверь блок питания, материнскую плату, оперативную память... Для начала. Покажи строку из dmesg — там должно быть сообщение от mcelog или кто там у тебя заместо него.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

почему сразу железо ? винда работает стабильно. ( причем до переустановки тоже проработала больше двух лет без нареканий, а переустановка была только для того чтобы сделать дуалбут). Другие дистрибутивы линукса тоже работают стабильно. у федоры на сборке LXKDE тоже все идет стабильно ( но она мне не подходит по окружению). и что я в ноуте буду менять ? память и диск только.

glorph ()
Ответ на: комментарий от glorph

почему сразу железо ?

Потому что вам ответил анонимус. Казалось бы, очевидно.

Впрочем, я ответил бы в стиле «нафига вам федора», но сейчас лучше воздкржусь от ответа.

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от glorph

почему сразу железо ? винда работает стабильно.

Была в своё время такая фича, что винда пытается хоть как-то работать на кривом железе, на котором линукс сразу честно говорит «не могу». Какой подход правильнее, однозначного ответа нет.

Для начала примени таки совет от анонимуса, почитай логи.

hobbit ★★★★★ ()

Это все приколы Федорки.

Thetan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Хех, у меня лично такое было. Линукс уже ни в какую не мог, хотя венда почти не жаловалась. А потом видеокарта окончательно сдохла, и монитор с матерью собой унесла (элт ещё, взорвался прикольно), потом через 2 года бп тоже отправился на тот свет спалив всё ещё раз (от какой-то новой игрушки).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nvl

Дело в том что это все а даже с лайфа начинается. Вообщем сегодняшние эксперементы показали что проблема явно не в железе. Во первых не только винда работает нормально на моем железе. но как я писал и другие дистрибутивы линукса тоже работают стабильно (минт, убунту, дебиан). Что сегодня было замеченно. при загрузки лайфа в режиме UEFI - вуаля ниодной ошибки. также было замеченно что ошибки появлялись уже при начальном экране загрузки с лайфа в режиме легаси ( что то связанное с microprobe)/ в режиме UEFI ниодной ошибки. правда попытка поставить федору на нужный раздел в этом режиме не увенчались успехом. вот теперь думаю. Во первых почему ошибки появляются именно в режиме легаси и пропадают в режиме UEFI. Стоит ли переустановить винду в режиме UEFI а потом так же поставить федору в этом же режиме..... или ну все нахрен и скачать дебиан опять и не парится.....

glorph ()
Ответ на: комментарий от glorph

Что то не пойму «была установлена федора 26 » , а в логах «vmlinuz-4.16.3-301.fc28.x86_64». Какая федора всё таки ставилась? Хотя у меня на десктопе и 26 и 28 в режиме легаси работают без проблем. Правда проц А10 со встроенной видюхой.

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от glorph

ну может ahci в биосе не включен, но шот не знаю. Попробуй нормальные дистрибутивы, а то с одними шляпными возишься.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от glorph

вообщем три ошибки выдаются в легаси режиме при начале старта лайфа или уже при установленной системы 1. mce [harware error cpu 0: machine check: 0 bank 5 ................ 2 mce [harware error] tsc 0 addr 160000000 misc ........................ 3 mce [harware error] processor 0 ;30dd4 ///...................mocrocode 1f

ну понятно все перечислять не буду а перед ними самое первое сообщение firmware bug и предложение что нужно обновить версию этого самого microcode до версии 0х25

glorph ()
Ответ на: комментарий от nvl

NVL - спасибо за ссылку теперь стало все понятно. и кстати судя по этому сообщению от июля 2018 года!!!!

Intel still has not released microcode updates for everything, though they did post a new bundle on 7/03. Microcode_ctl should be updated with this at some point very soon.

я так понимаю проще забить на федору. :)

glorph ()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Правильно, это когда работает правильно. Не шлангуй. Когда ОС рискует молча проебать тебе важные данные и недели и месяцы работы и не проявляет при этом никаких признаков плохого здоровья, это явно не правильно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Valman_old

я правильно понял госопода - что эта ошибка не пофиксина самим интелом еще с 2017 года. и она просто блокируется виндой и другими системами. а федора в легаси режими ее выдает а в uefi - тоже просто не показывает.

glorph ()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Где пишет? В eventvwr.msc? Ты туда будешь смотреть?

Удачи найти среди сотен тысяч о много говорящих ошибок вида

CreateAppContainerProfile failed with error 0x800700B7

Session «SceSetup» failed to start with the following error: 0xC0000035

Session «Circular Kernel Context Logger» stopped due to the following error: 0xC0000188

Failed trying to get the state of the cluster node: .The error code returned: 0x8007085A

A provider, EventTracingManagement, has been registered in the Windows Management Instrumentation namespace ROOT\Microsoft\Windows\EventTracingManagement to use the LocalSystem account. This account is privileged and the provider may cause a security violation if it does not correctly impersonate user requests.

и всего прочего

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хз, мне диалоговое окно показывало, когда что-то не работает, я в конфиги не лезу, это же не линукс какой.

Valman_old ()
Ответ на: комментарий от glorph

странно конечно они все-таки сборку делают. уже в самом начале были подозрения когда выяснилось что broadcom дрова надо ручками поднимать. ну да ладно это не проблема. хотелось посмотреть gnom3 первое что попалась под руку это федора. Спасибо посмотрел. не понравилось все равно. а проблем куча - ну нафиг.

glorph ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.