LINUX.ORG.RU

не могу настроить tomcat к mysql в Debian 9

 , , ,


0

1

Здравствуйте, не могу настроить JDBC, вроде установил JDBC драйвер с помощью команды apt-get install libmysql-java. Установился этот драйвер в /usr/share/java, там файлы mysql.jar и mysql-connector-java-5.1.42.jar и mysql-connector-java.jar. Стоит сервер mysql 8.0, через программу Workbench все отлично подключается к базе на сервере удаленно, все позволяет изменять в таблицах базы. И прописываю в java классе подключение так:

public static Connection getConnection() throws ClassNotFoundException, SQLException {
   Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
return DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/base?useSSL=false", "user", "password");
}
Все классы лежать в папке на сервере /var/lib/tomcat8/webapps/ROOT/WEB-INF/classes Все сервлеты прописаны в web.xml как и положено. Сервлеты работают (проверял на выборе языка сайта), но там в начале есть один сервлет, который запускается при старте и должен постоянно работать, так как там таймеры и тут происходит в нем подключение в базе данных, но его не происходит, при перезагрузке tomcat начальная страница долго загружается, я думаю это из за неправильного подключения к mysql.

JDBC драйвер , или как вы выражаетесь MySQL Connector/J, надо копировать в lib папку Tomcat-а или приложения в нём (в этом случае в WEB-INF/lib).

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

Здравствуйте, положил в папку lib у Tomcat-а (/usr/share/tomcat8/lib), иногда вставляет данные в таблицу. При подключении писать в коде localhost или ip сервера? Страница загружается долго, уже все таймеры закоментировал, оставил только одну вставку в таблицу, почему то долго загружается страница? И вставка данных происходит долго.

mikl43 ()
Ответ на: комментарий от Partisan

или так долго загружается, потому что я перезапускаю tomcat и потом когда там все настроится вроде второй раз быстро загружается страница

mikl43 ()
Ответ на: комментарий от mikl43

При подключении писать в коде localhost или ip сервера

Безразлично, лишь бы адрес был правильный. Если бы был неправильный, то соединения не получилось бы, и JDBC выдал бы ошибку. Указание IP-адреса (только конечно не 127.0.0.1) в отличие от localhost и 127.0.0.1 позволяет обратиться к базе, расположенной на другом компьютере. А для того же компьютера вы можете использовать localhost или 127.0.0.1.

оставил только одну вставку в таблицу, почему то долго загружается страница? И вставка данных происходит долго.

Заочно не сказать. Надо разбираться. Надо оценить время самой загрузки страницы и время выполнения запроса к базе. Установите программу MySQL Workbench, если ещё не установлено, и попытайтесь подавать этот запрос из неё. Ещё может быть медленным соединение с базой (хотя обычно оно быстрое). В этом случае в Tomcat-е можно настроить пул соединений, чтобы уменьшить количество установлений соединения.

Медленная вставка - это не проблема JDBC (хотя в JDBC есть средство ускорить множественную вставку с помсощью режима пакетной вставки). Но разбираться надо не с JDBC, а с базой. Возможно, долго ищется место, куда вставить. Тогда оптимизировать индексы базы.

Partisan ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.