LINUX.ORG.RU

как настроить неблокируемый дисплей?

 , ,


0

2

Есть несколько мониторов, хотелось бы запустить на одном из них терминал с выводом (или каким нибудь другим приложением) так, чтобы этот дисплей не выключался по таймауту или при блокировке, а продолжал отображать информацию. (не позволяя взаимодействовать с системой не разблокировав компьютер в другом окне).

Не знаю, как это сделать, но что-то похожее можно было бы сделать с помощью 2-ого слабенького компа и ssh. Если запустить ssh таким способом: ssh -l user host command, то, выполнив команду command, ssh завершится. Если command будет непрерывно отображать информацию, то даже прервав её по ctrl+c, в командную строку удалённого компа, повторно не инициируя ssh-сеанс, зайти не удастся.

aureliano15 ()
Ответ на: комментарий от preepunk

Ну, ещё одним компом может быть какой-нибудь старый нетбук, купленный на авито за пару тысяч с голой консолью.

aureliano15 ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

такими темпами я могу себе и ассистента завести, который будет время от времени проверять и мне докладывать.

preepunk ()
Ответ на: комментарий от preepunk

Здесь многое зависит от того, что понимать под отображением информации. Если это графический интерфейс, то слишком слабый комп действительно не подойдёт, т. к. икс-протокол предполагает выполнение икс-сервера на том компе, на который производится вывод.

Но если речь идёт о терминале, упомянутом в верхнем посте, то для него вообще никаких мощностей не нужно. Он должен просто получать по сети символы и отображать их на текстовом экране. Всё будет летать (при условии, что на удалённом компе вывод логов или ssh-сервер не завис).

aureliano15 ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Это не имеет ничего общего с описанной проблемой. Есть только ОДИН компьютер и ДВА монитора. Нужно просто отображать одно из окон постоянно, без возможности с ним взаимодействовать когда компьютер заблокирован.

preepunk ()
Ответ на: комментарий от preepunk

Тогда могу только посоветовать попробовать найти или написать самому прозрачный скринсэйвер, который не будет затемнять экран или что-то на него выводить, но при попытке добраться до окон под ним, система будет требовать пароль.

aureliano15 ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

костыль. рабочий стол остается и нужно все лишнее сворачивать.

preepunk ()
Ответ на: комментарий от preepunk

Так можно написать однострочный скрипт, который будет одновременно запускать xtrlock и на одном из экранов (том, который надо затемнить) окно на весь экран, загораживающее всё остальное.

aureliano15 ()
Ответ на: комментарий от preepunk

надеюсь ты решил проблему звонить по ip адресу с телефона на телефон :) все модели ip телефона Fanvil могут звонить по ип адресу не регистрируясь ни на одной ип станции, набираешь ип через звездочки и нажимаешь вызов :)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.