Ресурс 2ip предоставляет всевозможные тесты. Среди них есть так называемый «тест безопасности вашего компьютера». Прогоняя его на работе с любой машины получаю на выходе угрожающее предупреждение об открытом порте 5000 https://a.radikal.ru/a17/1805/9e/5d8d02fd18bb.png однако nmap сообщает что все порты у меня закрыты, все равно страхуюсь и глушу порт 5000
# iptables -A INPUT -p tcp --dport 5000 -j DROP
# iptables -L -n -v | grep -i DROP
0 0 DROP tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:5000
0 0 DROP tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:5000
вроде программно все закрыто, но при прогоне теста опять получаю сообщение об открытом порте 5000. Если любую из машин притащить домой и пройти тест с домашнего провайдера - никаких открытых портов не наблюдается. По большому счету мне насрано - безопасность сети на предприятии не мое дело, а в своих машинах я на 100% уверен что все закрыто, но тяга к неизвестному не дает покоя - откуда и почему лезет эта ошибка? Может сервера предприятия имеют дыры и тест видит в них открытый порт 5000? Даже если это так - при чем здесь тогда «тест безопасности вашего компьютера» если проверяются левые серваки, а не мой компьютер или для 2ip все равно все едино. Меня интересует - данное предупреждение действительно дыра в безопасности сети предприятия или искустно выполненая флешанимация для олухов ради популяризации 2ip? Если это действительно дыра - чем это может грозить? Что за червь такой которым пугают? Каковы могут быть последствия от этого?