LINUX.ORG.RU

Как переключить преоритет вывода видео на встроенное видеоядро?

 , ,


0

2

Есть ферма в которой N видях. Конструкция фермы не подразумевает доступность видеовыходов на карточках. Все слоты x1 заняты видяхами. В x16 слот воткнут SSD. Из доступных выходов только встроенное видло. Часть дистрибутивов тихо-мирно работет через встройку и не парится (Calculate, Ubuntu 12.04, Ubuntu 16.04 server), другие же переключаются на видюхи и не показывают видео через них. По крайней мере после запуска иксов. (например десктопная убунта и минт при установке сразу переключаются на видюхи) Вопрос такой: можно ли при загрузке указать, какой видеоадаптер использовать системе в качестве основного?

Инсталятор или сам дистрибутив после установки переключается? Если сам дистрибутив то преключится в текстовую консоль/подключиться по ssh и поправить (создать) файл конфигрурации X-ов.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dreyk_Zer0

Инсталляторы эта ещё страна чудес, каждый со своими возможностями и заморочками. Не знаю, найдёте вы правильно решение или нет, я бы на вашем месте ставил бы нужный дистрибутив куда угодно, а потом загрузив ферму с liveusb копировал по сети и правил конфиги и загрузчик... Или вместо liveusb сделать на винте два раздела и на одни установить то, что устанавливается и с его помощью копировать.

mky ★★★★★ ()