LINUX.ORG.RU

Wake-on-lan PCI Lan Controller

 , , ,


0

1

Хорошего всем дня!

Железо: мать - GIGABYTE GA-N3150N-D3V, сетевуха - Intel® 82540EM Gigabit Ethernet Controller(PCI)

Софт: Debian 9

Ситуация: Когда НЕ было внешней сетевухи(PCI), при выключении ПК оставалось питание на встроенных сетевых адаптерах. Wake-on-lan работал. Потом использовал этот комп под роутер на базе Debian 9. Добавился PCI LAN Controller. Он же является WAN'ом. НО! Теперь при выключении питания ПК со встроенных сетевых карт питание снимается (индикации нет), а на PCI LAN остается.

В bios ковырялся, но как такового управления просыпанием с сетевых нет. Не сочтите за бред. Лучше самому потом посмотреть где-нибудь. Коллега тоже утверждал, что все должно быть. Я дал покопаться и он тоже ничего в bios'е не нашел подходящего. Погуглил. Пишут, что в современных матерях wake-on-lan для встроенных сетевух по-умолчанию уже работает и все. Но суть даже не много не в этом.

Я не могу разбудить ПК посылая WOL-сигнал на PCI LAN. Повторюсь, что без нее я будил комп через встроенные сетевухи и как это работает представляю. Теперь нужно сделать тоже самое только через внешнюю и желательно, чтоб я мог по «белому ip» хоть с телефона включить ПК. Карта сама эту функцию поддерживает. Вот выхлоп с ethtool.

Settings for enp6s0:
	Supported ports: [ TP ]
	Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full 
	                        100baseT/Half 100baseT/Full 
	                        1000baseT/Full 
	Supported pause frame use: No
	Supports auto-negotiation: Yes
	Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full 
	                        100baseT/Half 100baseT/Full 
	                        1000baseT/Full 
	Advertised pause frame use: No
	Advertised auto-negotiation: Yes
	Speed: 100Mb/s
	Duplex: Full
	Port: Twisted Pair
	PHYAD: 0
	Transceiver: internal
	Auto-negotiation: on
	MDI-X: on (auto)
	Supports Wake-on: umbg
	Wake-on: g
	Current message level: 0x00000007 (7)
			       drv probe link
	Link detected: yes

Я подозреваю, что мать не умеет включаться от PCI. Или возможно, что-то я упустил по настройкам. Короче, поделитесь мнениями. Спасибо!


В bios ковырялся, но как такового управления просыпанием с сетевых нет.

да ты чо, а это что тогда?

SIO Misc Functions & & ErP Determines whether to let the system consume least power in S5 (shutdown) state. (Default: Disabled) Note: When this item is set to Enabled, the following functions will become unavailable: Resume by Alarm, PME event wake up, power on by mouse, power on by keyboard, and wake on LAN.

18 страница мануала есличо англоязычного на твою материнку.

novitchok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от novitchok

Ну дак и что, бл*, вот любитель выпендриться. Что написано то читал??? Бл*, грамотнОй нашелся. Видел я это. Еще есть чем повыделываться???

kerby ()
Ответ на: комментарий от novitchok

Уважение где ваше, я не понимаю. Мы водку вместе не пили.

kerby ()
Ответ на: комментарий от novitchok

Написано же, что данная опция по-умолчанию в статусе disable, в случае активации (enable) следующие функции станут недоступными: Resume by Alarm, PME event wake up, power on by mouse, power on by keyboard, and wake on LAN. Я написал уже, что комп у меня заводился от WOL без внешней сетевухи. С внешней питание со встроенных снимается. То, что в мануале это просто ВКЛ и ВЫКЛ. У меня ВКЛ. Если так будет проще понять.

kerby ()
Ответ на: комментарий от novitchok

Я конечно извиняюсь, но таких советчиков под боком достаточно. Не разобравшись уже тычете в первое попавшееся. Написал же, что один такой уже сам посмотрел bios и развел руками, хотя утверждал, что все есть.

kerby ()
Ответ на: комментарий от kerby

ты чего так нервничаешь, друг мой?

Не разобравшись уже тычете в первое попавшееся.

ты же у нас умный такой, и сетевая у тебя wol поддерживает реально по исполнению, и кабель трёхжильный ты прицепил к сетевой и материнке, да? ведь ты же всё правильно сделал?

novitchok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от novitchok

Вот теперь давай поговорим как взрослые люди.=) В жопу этот никому не нужный сарказм. Кабель, о котором ты говоришь (сетевая-мать) вроде как пережиток прошлого. По исполнению сетевуха не имеет соответствующего разъема. Без него работать точно не будет?

kerby ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.